Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша


Очень полезна по утрам молочная рисовая каша. Приготовить можно в мультиварке кашу рисовую молочную, тыквенную, пшенную молочную, гречневую молочную, кашу кукурузную на молоке.
В мультиварке кашу готовить удобно, возле плиты стоять и помешивать кашу не надо, ингридиенты кладем, режим необходимый включаем, и можно звать всех к завтраку часика через пол.

Ингредиенты:
Рис – 1 стакан мультиварки
Молоко – 5 стаканов мультиварки
Сахар – 2 ложки столовые
Соль - 1/4 ложки чайной
Сливочное масло – 1 ложка столовая

Приготовления способ:

Насыпать рис промытый в мультиварке, молоко залить, сахар засыпать, соль, масло добавить. Перемешать.
Программу «Каша молочная» устанавливаем.
Мультиварку открыть после сигнала, кашу перемешать, на «Подогреве» оставить минут 15 (загустеет каша за это время). По тарелкам раскладываем, по вкусу сахаром посыпаем, по желанию кусочек масла кладем. Также для вкуса можно добавить изюм.
Зависит молока количество от густоты каши желаемой. Молоко также можно с водой разбавить.

Овсяная каша на молоке от http://kashavar.ru/ - обязательно посмотрите эти рецепты.




Рекомендуем: Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке


Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. ложка сахара соль на кончике столовой ложки 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!

Самое вкусное

Посетители