3м дилеры;аргон
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)



Классическая пивная закуска...
Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.


В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.


Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.


Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.


Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.




Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.




Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. 
Дадим им немного остыть, и можно приступать!


Приятного времяпровождения!

Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом




Рекомендуем: Крылышки Баффало
Крылышки Баффало
На 2-3 порции
12 куриных крылышек; 1 л растительного масла; 1 ст. л. топлёного сливочного масла; 30 г сливочного масла; 6 ст. л. кусочков очищенных томатов (или Pomito); 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой); 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны); 50 г сыра с голубой плесенью; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец
Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в чугунный казан до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.

Самое вкусное

Посетители