https://russ.travel/gostevoy-dom-u-nikiticha.html
Баранина по армянски
Баранина по армянски


Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило постной баранины (мякоть)
  • 1 яйцо
  • полкило свежих баклажанов
  • 1 стакан томатного сока
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-200 г растительного масла
  • 100 г любого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень, чтобы украсить блюдо

Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности.

Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами.

Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза).

Засыпьте сверху все тертым твердым сыром.

Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню





Рекомендуем: Лосось по-итальянски
Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски! Только вслушайтесь как это звучит! И кажется что блюдо будет вкусным только от одного названия.

Чтобы приготовить лосося по-итальянски возьмите:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки оливок
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

До полуготовности отварите картофель. Для этого очищенный картофель положите в подсоленную воду, дождитесь пока закипит и варите еще 15 минут.

Слейте воду и дождитесь когда картофель немного остынет. Порежьте его на небольшие примерно одинаковые кусочки.

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковородку к луку уксус и оливки.

Положите в сковородку к луку картофель, приправьте специями и перемешайте. Переложите картофель в форму для запекания, лучше керамическую.

Кусочки филе лосося натрите солью, перцем и растительным маслом. Выложите поверх картофеля и посыпьте сверху базиликом.

Поставьте посуду с лососем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители