Топливные брикеты евродрова ПИНИ-КЕЙ продажа, доставка, Москва
Свиной кебаб с сыром
Свиной кебаб с сыром


 

Слово «кебаб» происходит из  персидского языка  и дословно обозначает «жареное мясо». Вариаций этого блюда на Востоке неисчислимое множество.

Сегодня предлагаю приготовить свиной кебаб с сыром. Рекомендую взять для него жирноватую свинину, иначе кебаб получится сухой. Жарить его можно как «классическим» способом (готовить на углях), либо «упрощенным городским» — на сковородке гриль.

 

Для свиного кебаба с сыром нам понадобятся:

  • свинина: 400-450 г
  • твердый сыр: 75-100 г
  • яйцо: 1 шт.
  • петрушка или кинза: 1 пучок
  • чеснок: 1 зубчик
  • специи (тмин, чабер, черный молотый перец, соль): по вкусу

 

Приступаем!

 

Свинину перекурите на мясорубке 2-3 раза.

Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.

Блендером измельчите петрушку (или кинзу, смотря что больше любите).

Разотрите очищенный чеснок с солью.

Отделите яичный белок от желтка (желток нам не понадобится – поставьте в холодильник, пригодится для другого блюда).

Смешайте свиной фарш, тертый сыр, яичный белок, чеснок, специи и  зелень. Полученный фарш нужно очень тщательно вымешать, чтобы он стал эластичным и однородным. Это важно, поскольку иначе кебаб будет «разваливаться». Можно при этом добавить в фарш пару капель сухого вина – это улучшит вкус и аромат блюда. Перед тем, как жарить, лучше дать фаршу немного постоять в холодном месте – тогда работать с ним будет проще.

Смочите  руки водой и сформируйте из фарша  «сардельки». Далее возможны варианты: либо обжарить их на углях, разложив на решетке, либо на сковородке гриль до готовности.

Обжаренные кебабы подаются горячими, можно отдельно подать к нему свежие овощи. Отличным дополнением к этому блюду будут разнообразные соусы: аджика, ткемали, острый кетчуп – и традиционный восточный лаваш.





Рекомендуем: Вкусная свинина в духовке
Вкусная свинина в духовке

По этому рецепту получается очень вкусная свинина приготовленная в духовке.

На 8 персон нам понадобится:

1 кг мякоти свинины, лучше  с жиром

чеснок — 3 зубчика

? чайной ложки мускатного ореха

апельсиновый джем — 200 гр

цедра одного лимона

молотая гвоздика — 1/2 ч.ложки

коньяк — 1 ст.ложка

сок 2 апельсинов

курага — 100 гр

листья салата

виноград и зелень для украшения

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ДУХОВКЕ:

Духовку разогрей до 180 °С. Мясо вымой и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Кожу удали, сало срежь, оставив тонкий слой.

Чеснок почистите. 1 зубчик порежьте пополам, оставшиеся порежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими свинину. Половинками чеснока, молотым черным перцем и мускатным орехом и солью натрите свинину, не плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1,5 часа.

Для глазури 100 г апельсинового джема разогрейте на среднем огне,  лимонную цедру добавьте к джему, молотую гвоздику, все перемешайте и доведите до кипения. Затем нужно снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и хорошо перемешать.

Мясо выньте из духовки, фольгу снимите. Третьей частью получившейся глазури смажьте мясо и снова отправьте в духовку на 15 минут. Так сделайте 2 раза.

Сок соедините с оставшимся джемом. Курагу сварите и измельчите в блендере. Курагу соедините с джемом и соком, поставьте на огонь и уварите. Подайте свинину на листьях салата. Украсьте зеленью и виноградом. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители