Как варить гречку
![]() Есть несколько способов приготовления гречки. Наиболее распространенный из них такой. • Возьмите одну часть гречневой крупы (например, стакан). Если вы не уверены в ее качестве, крупу лучше перебрать (нередко в ней попадаются мелкие камешки или другой мусор). Впрочем, для экономии времени можно просто промыть, сильно взбалтывая – камушки останутся на дне посуды, а легкий мусор всплывет на поверхность. • Воды нужно взять приблизительно в два с половиной раза больше, чем крупы (в нашем примере – два с половиной стакана). • В плане посуды оптимальным будет казанок, впрочем, подойдет и любая другая кастрюля с толстыми стенками. • В нагретый на огне казанок всыпать гречку и несколько минут периодически помешивать, пока не появится легкий приятный запах. Затем залить крупу водой в указанной выше пропорции, добавить соль пo вкусу и довести дo кипения. После этого огонь уменьшить дo минимума и вaрить под крышкой дo готовности (это займет около 20 минут). Добавить сливочное масло по вкусу. • Снять казанок с печи, закутать (в крайнем случае подойдет даже старое махровое полотенце) и дать «дойти» еще около получаса. В том случае, если вы – приверженец здорового питания, с вечера залейте крупу водой в нужной пропорции. С утра прогрейте и добавьте масла. Этот вариант отличается тем, что сохраняются все полезные вещества. термической обработки практически нет. Вот так вкусно выглядит приготовленная гречка.
Данная статья о том как варить гречку правильно. Рекомендуем: Гречка с грибами ![]() Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц. По рецепту от http://cookingpower.ru/ Ингредиенты:
Приготовление: Готовим заправку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, порезать небольшими кусочками. ![]() Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая. ![]() Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости). Посолить, поперчить. ![]() Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой. Яйца почистить, порезать кубиками. ![]() Варим гречку. Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду. Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать). ![]() Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца. |