Как правильно заваривать черный чай
![]() Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств. И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже. 1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой. После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу. 2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку. К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока. Рекомендуем: Как заваривать да хун пао ![]() Да хун пао оказывает на организм человека положительное влияние. Как заваривать да хун пао? Делать это следует правильно, чтобы насладиться божественным вкусом этого напитка. Заваривать да хун пао следует в определенном порядке: 1. Разогрейте чайник. Воду для чая следует использовать дистиллированную. Разогреть ее следует до 90 градусов. Вода 99-100 градусов не подходит для заварки чайных листьев, так как данная температура уничтожает большую часть полезных свойств чая. 2. Чайник для заваривания ополосните кипятком. Не забудьте проделать такую процедуру с чашками, чтобы убить микробов и для того, чтобы температурный перепад не изменил вкусовых качеств напитка. 3. Насыпьте чай в запарник. Раскрошившиеся листочки поместите на самое дно, а целые чайные листы насыпьте на них. Это следует делать для того, чтобы мелкие листочки дали насыщенный вкус и аромат. Рассчитать порцию очень легко. На одного человека приходится одна чайная ложка листков. 4. Залейте чай горячей водой. Не забывайте, что вода должна быть не менее 80 градусов и не более 90 градусов. Через несколько секунд слейте воду. Это делают с той целью, чтобы листочки смогли раскрыться. Залейте листочки второй раз водой. Время второго заваривания не должно быть более трех минут. |