Торт Пломбир
![]() Пломбир – это излюбленное многими мороженное, но пломбир может быть также тортом, ничего удивительного, это безумный вкусный торт, рецептом его приготовления мы поделимся с Вами с большим удовольствием. Любой торт состоит из коржей, крема и так далее и наш не исключение. Для приготовления торта Пломбир нам потребуется: 1.Коржи: Мука – 750 гр. Сметана – 320 гр. Маргарин – 320 гр. Сода – 1 десертная ложка Соль – кончиком д. л. Ванилин – 1 гр. 2.Крем и украшение: Яйца – 7 шт. Сахар – 365 гр. Сливочное масло – 500 гр. Грецкие орехи – 150 гр. Ванилин – 1 гр. Лимонная кислота – немножко. Приступим к приготовлению торта Пломбир Для начала растопим маргарин на пару водной бани, после чего добавим к нему сметану, старательно перемешаем массу, далее добавим ванилин, соду, соль, перемешаем все повторно. К получившейся массе небольшими частями добавим муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто у нас получилось что надо, оно податливое, мягкое и при этом хорошо держит форму. Тесто раскатаем рулетом, разрежем на восемь ровных частей и уберем в холодильник на 7 – 8 минут. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 200 градусов и дадим разогреться как следует. Выложим тесто из холодильника, одну из частей раскатаем по размеру нашей формы и сделаем по ее поверхности проколы вилкой. Выпечем корж в духовке, при установленной температуре это займет приблизительно семь – восемь минут. Подобно первому выпечем все остальные части теста. Обрежем края всех коржей, но так чтобы все они были оного и того же размера. Обрезки не выбрасываем, они нам еще будут нужны. Коржи готовы, но только из одних коржей торт не получится, поэтому мы переходим к приготовлению крема. В первую очередь отделим яичный белок от желтка и взобьем каждый по отдельности. Желтки взобьем пока их цвет не станет значительно бледнее, а белки до устойчивого белоснежного мусса без пузырьков воздуха, добавим к ним лимонную кислоту и взобьем еще пару минут. К муссу из белков добавим очень мягкое сливочное масло, при этом продолжая взбивать, так же добавим ваниль и сахар. В след за сахаром добавим в наш крем уже взбитые желтки. Крем получился восхитительным — мягким и однородным. Уберем его в холодильник на четверть часа. На дно формы выложим первый корж и смажем его кремом, потом второй и так до последнего коржа. У нас осталось немного крема. Уберем торт в холодильник на 60 минут. Измельчим обрезки коржей и орехи, смешаем их, выложим торт, переложим его на тортницу и смажем его бока оставшимся кремом и просыпаем смесью крошки. Не убирая торт в холодильник, дадим ему настояться приблизительно час, после чего заварим ароматный чай, нарежем торт и насладимся его неповторимым вкусом. Приятного чаепития! Рекомендуем: Тирамиссу ![]() Итальянский десерт К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу. Для приготовления тирамиссу нам нужно: Яйца — 8 шт. Желатин — 7 гр. Сахарный песок — 130 гр. Мука — 160 гр. Сахарная пудра — 85 гр. Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом) Миндальный ликер — 65 мл. Холодный кофе — 110 мл. Разрылитель Ванильный сахар Какао. Приготовление тирамиссу Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов. Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы. Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим. Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками. Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи. Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа. После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао. Десерт готов, самое время насладиться им. |