срок оформления визы в китай
Ягодный мусс
Ягодный мусс


Ингредиенты:

  • малина 400 г
  • сахар 2 стол. лож
  • вода 2 стак.
  • желатин пищевой 1 стол. лож
Калорийность (на 100г): 42 кКал

Вместо малины можно взять практически любую ягоду. Правда, в этом случае, возможно, придётся увеличить или уменьшить количество сахара.

Желатин залить одним стаканом холожной воды и оставить набухать (примерно 1 час).


Ягоры протереть через мелкое сито.


Непротёршуюся массу (кожура, семечки и т.п.) залить стаканом воды и вскипятить.


Отвар процедить через сито и смешать с протёртым ягодным пюре.


Набухший желатить нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Кипение не допускается!


Растворённый желатин смешать с ягодным морсом. и взбивать до образования пенной массы (наберитесь терпения - процесс не быстрый).

Образовавшуюся пенную массу разлить по формочками и остудить. Перед подачей можно украсить ягодами малины.





Рекомендуем: Птичье молоко
Птичье молоко
Ингредиенты:
  • Бисквит:
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • Крем:
  • желатин 40 г
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 ст. ложки
Приготовление:
Бисквит:
Желтки растереть с сахаром прибавить муку и взбитые белки. Все вимешать и спечь корж. Разрезать на две части (я не разрезала).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 миллиграммах теплой воды (у меня малиновый сок) и оставить на 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, прибавить молоко, муку. Хорошо вимешать. На водяной бане довести до кипения и все время помешивая пока масса загустеет. Остудить.
Масло сбить прибавить охлажденную желтковую массу.
Желатин подогреть на водяной бане, при потребности процедить.
10 белков взбить из 1 стаканом сахара, вливать желатин, помешивая. Смешать желтковую массу с белками.
В тортовницу ложим корж, на него массу, сверху опять корж. Ставим в холодильник.


Самое вкусное

Посетители