Рецепт Салат с ветчиной и картофелем
Рецепт Салат с ветчиной и картофелем


Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем
Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Ветчина 200 г
Картофель 3,5 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Сельдерей корень 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Салат 100 г
Майонез 3 ст.л
Горчица 1 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото
1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
3. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.


5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.





Рекомендуем: Салат из яблок и сельдерея
Салат из яблок и сельдерея


Очень легкий, витаминный салат можно приготовить в летнюю пору из яблок и сельдерея. Простой состав, но красивое оформление позволят подать его и на праздничный стол.

Состав: 2 яблока 1 корень сельдерея 150 г очищенных грецких орехов 100 г клубники 100 г винограда без косточек 1 ч ложка лимонного сока 2 ст. ложки густых сливок

Приготовление салата

Яблоки нарезать ломтиками и смешать с натертым на крупной терке сельдереем.

Орехи порубить и добавить в салат. Туда же выложить виноград. Заправить сливками и хорошо перемешать.

Украсить салат клубникой и дольками яблок, которые надо сбрызнуть лимонным соком.

Самое вкусное

Посетители