Рецепт Салат с ветчиной и картофелем
![]() Как приготовить Салат с ветчиной и картофелем
Салат с картофелем можно приготовить за 1-2 ч. до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом. Ингредиенты: (На 4 чел.) Ветчина 200 г Картофель 3,5 шт. Огурец маринованный 2 шт. Сельдерей корень 200 г Лук репчатый 1 шт. Салат 100 г Майонез 3 ст.л Горчица 1 ст.л Перец свежемолотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и картофелем с фото 1. Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин. 2. Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками. 3. Ветчину нарезать небольшими брусочками. 4. Маринованные или соленые огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. ![]() 5. Листья салата вымыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат. 6. Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно. ![]() Рекомендуем: Салат из яблок и сельдерея ![]() Очень легкий, витаминный салат можно приготовить в летнюю пору из яблок и сельдерея. Простой состав, но красивое оформление позволят подать его и на праздничный стол. Состав: 2 яблока 1 корень сельдерея 150 г очищенных грецких орехов 100 г клубники 100 г винограда без косточек 1 ч ложка лимонного сока 2 ст. ложки густых сливок Приготовление салатаЯблоки нарезать ломтиками и смешать с натертым на крупной терке сельдереем. Орехи порубить и добавить в салат. Туда же выложить виноград. Заправить сливками и хорошо перемешать. Украсить салат клубникой и дольками яблок, которые надо сбрызнуть лимонным соком. |