Теплый салат с форелью
Теплый салат с форелью


Ингредиенты:
  • форель
  • салат
  • базилик
  • горошек консервированный
  • оливки
  • томаты
  • лимон
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кунжут
  • сыр пармезан


Описание: В действительности, теплая там лишь форель (хотя можно взять и тунец, или любую красную рыбу). Небольшой кусок филе порезать на «плоские кубики», сложить в миску, полить лимонным соком и оставить в нем минут на 5. Пока рыбка «лимонится», рвем руками листья салата и базилика (очень хорошо с помидорами), вбрасываем в салатную миску нерезаные оливки и консервированный горошек, поливаем майонезом, соусом по вкусу или маслом с лимонным соком (мы брали сырный а-ля цезарь), перчим, солим, даем ложечку кунжута, сильно перемешиваем, а сверху в миске раскладываем порезанные ломтиками два томата (не перемешивайте его с остальными составляющими частями, потечет и будет некрасиво). Теперь сливаем из рыбы лимонный сок и быстренько обжариваем ее без масла. Пока рыба жарится, раскладываем салат по тарелкам, выкладываем сверху горячую рыбу и легко притрушиваем пармезаном (если нет — лучше не заменять другим сыром, забьет вкус). Очень вкусный и легкий салат.





Рекомендуем: Салат с корейской морковкой и форелью
Салат с корейской морковкой и форелью

Салат, которой мы хотим вам предложить очень прост в приготовлении, и очень вкусный. Салат с корейской морковкой и форелью придаст вашим будням немного восточных ноток.
Ингридиенты:

  • Готовая корейская морковь
  • 150 гр. филе фарели, использовать надо слабосоленую
  • 100 гр. длиннозерного риса
  • Свежий огурец
Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде,  остужаем.

Форель нарезаем мелкими кубиками или пластинками, огурец режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, смешиваем все вместе, и форель и огурец. Перемешиваем.

После добавляем рис и корейскую морковь. По желанию салат можно заправить оливковым маслом. Перемешиваем.

 

Самое вкусное

Посетители