injstroykapital.ru повышение эффективности производства метод энергосбережения
Кролик по-болгарски
Кролик по-болгарски



Как известно, мясо кролика является диетическим и легкоусвояемым. Именно благодаря его постному мясу, часто в рецептах с кроликом дополнительно используют кусочки сала. Чтобы кролик получился мягким и таял во рту от нежности, его предварительно маринуют. Я тоже предлагаю не пожалеть времени и как следует подготовить это удивительное мясо.

  Шаг 1
Для маринада нам нужно подготовить овощи – лук и морковь.
В кипящую воду отправляем одну морковь, нарезанную кружочками и лук кольцами. Еще добавим дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист. Даем покипеть овощам 5 минут и наливаем вино и уксус, чтобы маринад был маринадом. Как только закипит, сразу выключаем.
Маринад остудим и заливаем кролика в глубокой посуде, чтобы жидкость покрывала тушку. Оставляем кролика мариноваться на ночь.
Затем маринад сливаем, а тушку кролика разделяем на порционные куски.

  Шаг 2


На сале обжариваем кролика до румяных бочков, перекладываем кусочки в форму для запекания.

  Шаг 3


В получившемся жире обжарим оставшиеся морковь и лук, а затем добавим нарезанный сельдерей, соломкой болгарский перец и кружочки помидоров. Когда овощи размягчатся, бросаем раздавленный чеснок и томатную пасту. Соус солим и перчим.

  Шаг 4


Обмажем кусочки кролика овощным соусом и возвращаем в форму, заливаем стаканом красного или белого домашнего вина. Чтобы жидкость покрыла кусочки кролика, дольем горячей кипяченой воды.
Накрываем тяжелой герметичной крышкой посуду или запечатываем тестом. Ставим тушить в разогретую духовку на 1,5 часа.

  Шаг 5


Если любите густой соус, в конце готовки можно добавить сметану и немного муки. Только обязательно попробуйте на вкус, чтобы соли было достаточно.
Кстати, в этот же момент можно добавить обжаренный картофель или грибы. Тогда кролик будет сразу с гарниром.
Кролик по-болгарски обычно подают с отварным картофелем, поливая ароматным соусом.

 





Рекомендуем: Кролик в сметане с вином
Кролик в сметане с вином

Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется:

Целый кролик — 2000 — 2500 гр.

Сметана (от 20% жирности) — 400 гр.

Белое вино — 110 мл.

Лук — пару средних головок

Чеснок — 4 зубчика

Половинка лимона

Оливковое масло

Ванильный уксус

Черный перец

Розмарин

Соль.

Теперь подробно опишем весь процесс приготовления.

Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков.

По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки.

Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю.

Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его.

Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне.

Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой.

Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму.

Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и

позовем всех за стол.

Наслаждайтесь!

Посетители