Борщ с фрикадельками
![]() Ингредиенты:
Этот борщ можно варить и без сельдерея, но с сельдереем мне кажется что борщ полчается ароматнее. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 литра борща. Одну луковицу мелко нашинковать и слегка обжарить на растотельном масле. Обжаренный лук смешать с фаршем и яйцами, добавить 1-2 щепотки соли и немного молотого перца. Чтобы получше перемешать, можно пропустить фарш через мясорубку или воспользоваться блендером. Вскипятить воду. Из готового фарша налепить шарики размером примерно с грецкий орех и варить из примерно 20 минут. Когда тефтели сварятся, бульон процедить, а фрикадельки выложить на тарелку. И бульон и фрикадельки нам ещё пригодятся минут через 40-50. На дно кастрюли налить 1,5-2 стакана воды. Добавить нарезанную соломкой свёклу, покрошенные морковь, сельдерей и вторую луковицу. Тушить примерно 20 минут. Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить ещё 20 минут. При необходимости добавить ещё воды или бульона. К тушёным обощам добавить бульон от фрикаделек. Если бульона будет мало, можно добавить ещё воды. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности овощей (примерно 10 минут). Когда борщ сварится добавить фрикадельки. Перед подачаё в тарелку положить ложку сметаны и посыпать зеленью. Рекомендуем: Борщ из языка ![]() Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз. Ингредиенты
Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу. |