ремонт коммерческого автомобиля Ford Tourneo Connect
Хлеб с песто
Хлеб с песто


170 мл теплой воды смешать с 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей, дать постоять в теплом месте 15 мин. , добавит 20 г муки, соль и вымешивать 10 мин. Оставит подходить 1,5-2 часа.Тесто раскатать в прямоугольник, смазать песто и подвернуть края к центру, свернуть рулетом и снова смазать песто, рулет свернуть пополам, защипать края и выложить на бумагу для выпечки на 30 мин. Духовку нагреть с противнем до 220, выпекать хлеб 25 мин.





Рекомендуем: Болиньос
Болиньос

Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

2-3 банана
2 большие горсти темного крупного изюма
1/4 палочки дрожжей (1/3 пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. коричневого сахара
соль
320 г муки (2 с верхом стакана)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г сливочного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Смешать масло, яйцо, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи быстродействующие, то их смешать с мукой). Затем добавить муку и вымесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.

Для этого печенья совсем нет необходимости ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили — и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Необходимо отрезать все неровности, что бы получился идеальный прямоугольник.

Выложить банан и изюм, посыпать коричневым сахаром и корицей.


Свернуть рулетом и защипать торцевые края. Должно получиться два рулета. Тесто раскатывайте не слишком тонко — иначе в духовке во время выпекания потрескается, и не слишком толсто — иначе тесто перебьет вкус начинки.


Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 40 минут.

Когда рулет будет готов, сразу же, еще горячим, разрежьте его на отдельные печенья. В идеале — ножом с зубчиками. Если вы станете разрезать уже остывший рулет — печенье  будет резаться сложнее, крошится и в конце-концов поломается.

Традиционно подается такое печенье к кофе на завтрак.

Приятного чаепития!

Посетители