Куриные бедра в горчичном соусе
Куриные бедра в горчичном соусе


Мясо курицы в нашей стране одно из самых популярных и дешевых. Часто мы ее варим, тушим и жарим. Но постоянное ее приготовление может приесться. Горчичный соус поможет придать курице новый вкус и аромат. Одним из больших плюсов этого рецепта – это время приготовления курицы. Готовится она примерно 40 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда:
• Куриные бедра – 300 гр.;
• Оливковое масло – 3 ст. ложки;
• Французская горчица – 3 ч. ложки;
• Соевый соус - 3 ч. ложки;
• Чеснок – 3 зубчика.
Самый основной элемент в этом блюде – это соус. Готовится он очень просто и быстро. В тарелку наливаем оливковое масло. Этот элемент очень полезен для сердца, масло снижает уровень холестерина. Дальше добавляем горчицу. Ее часто называют дижонской горчицей. Это приправа из цельных семян, но если вам больше нравится классическая горчица, то можете использовать ее в этом блюде. Теперь добавляем несколько капель соевого соуса. Важно не переборщить с этой добавкой, соевый соус немного острый.
Неповторимый аромат курице придаст чеснок. Лучше всего покупать молодой чеснок. Он е горчит, и вкус получается острым. Перемешиваем соус и даем настояться. Добавляем соль и приправы по вкусу.
Куриные бедра нужно предварительно помыть и высушить. Выливаем наш соус на курицу и тщательно ее обмазываем. Постарайтесь аккуратно отодвинуть шкурку птицы и поместить туда небольшое количество соуса. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось горчицей.
Раскатываем пакет для запекания на столе. Один конец завязываем так, чтобы не выходил воздух. Помещаем куриные бедра в пакет. На этом этапе можно добавить немного оливкового масла на курицу. Плотно завязываем пакет и отправляем в духовку. Температуру устанавливаем на уровне 180 градусов. Запекаем наше блюдо в течение 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, то нужно за 10 минут до готовности разрезать пакет для запекания.
Куриные бедра в горчичном соусе готовы. Это блюдо можно совмещать с картофелем и разными крупами. Приятного аппетита!



























Рекомендуем: Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем

Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.

    Посетители