Борщ
Борщ


Ингредиенты:
свиные ребрышки - 500 грамм
морковь - одна штука
свекла - одна штука
репчатый лук - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
капуста - одна штука
картофель - три штуки
лавровый лист - одна штука
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
лимонный сок - одна столовая ложка
сметана - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут.

Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками.

Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня.

Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля.

Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться.

Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол.

Борщ готов!

Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Плов с чечевицей
Плов с чечевицей
Ингредиенты:
баранина - 200 грамм
рис - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
бульон - 1 л
чечевица - 50 грамм
шафран - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука.

Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса.

Снимем плов с огня и разложим в тарелки.

Плов с чечевицей готов!

Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители