Борщ
![]() Ингредиенты:
свиные ребрышки - 500 грамм морковь - одна штука свекла - одна штука репчатый лук - одна штука томатная паста - две столовых ложки капуста - одна штука картофель - три штуки лавровый лист - одна штука чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу черный перец - по вкусу лимонный сок - одна столовая ложка сметана - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Ребрышки помоем, порубим и сложим в кастрюлю. Затем зальем ребрышки водой, кастрюлю поставим на небольшой огонь и варим в течении 1 часа и 30 минут. Капусту нашинкуем. Овощи почистим и помоем. Свеклу и морковь натрем на крупную терку. Лук мелко нарежем. Картофель нарежем небольшими кубиками. Спассеруем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду свеклу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, жарим еще 5-7 минут и снимем с огня. Всю зелень помоем и измельчим. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюлю с ребрышками выложим картофель и капусту. Посолим и хорошо перемешаем. Варим до готовности картофеля. Дальше выложим в кастрюлю содержимое сковороды. Все хорошенько перемешаем. Затем добавим чесночную массу, зелень, молотый перец, лавровый лист и лимонный сок. Доведем до кипения, снимем с огня и дадим борщу настояться. Затем разольем борщ в тарелки и подадим со сметаной на стол. Борщ готов! Рецепт Борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Плов с чечевицей ![]() Ингредиенты: баранина - 200 грамм рис - 150 грамм репчатый лук - одна штука морковь - одна штука бульон - 1 л чечевица - 50 грамм шафран - по вкусу корица - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками. Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука. Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса. Снимем плов с огня и разложим в тарелки. Плов с чечевицей готов! Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |