Подберите ортопедическую подушку - подушка для сидения.
Творожные пончики, как приготовить
Творожные пончики, как приготовить


Сегодня наш сайт поможет хозяюшкам решить проблему залежавшегося в холодильнике творога – приготовить творожные пончики, вид быстрой выпечки, которая еще с детства у многих ассоциируется с сытостью и достатком. Практически в каждой стране мира есть свой рецепт приготовления таящего во рту пончика. Так, в Германии жаренные в масле шарики называют «берлинеры», в Таиланде – «Па Тон Ко», в Италии – «зепполе». Самые же вкусные пончики, которые экспортируются по всей Европе, производят в Польше. О популярности этой выпечки говорит хотя бы тот факт, что в этой стране существует День пончиков. Как появились пончики?

Считается, что впервые отведать пончики смогли жители северо-германских земель. Именно здесь в 16 веке полевой пекарь Фридриха Великого придумал новое кондитерское изделие, которому придал форму ядра для пушки. Дрожжевой шар он обжарил в большом количестве масла. Кому же в голову пришло начинить воздушный пончик джемом достоверно неизвестно, поэтому каждая нация считает необходимым придумать свой оригинальный наполнитель и вкусненькую посыпку. Советские кондитеры также решили привнести в это блюдо что-то свое: так появились пышки, имеющие вид колечка. Почему колечки? Догадаться не сложно – ностальгия по столь родным бубликам, сушкам и баранкам! Существовали даже специальные лотки на колесиках, где можно было купить пончик, обсыпанный сахарной пудрой. Многие специально отправлялись на прогулку в парк, чтобы отведать горячих, оставляющих на бумаге маслянистые разводы, пончиков. Конечно, съесть сладкий воздушный шарик на свежем воздухе – особое удовольствие, но иногда уж очень хочется «нагрешить» поздним вечером, сидя у телевизора. Вот тогда на помощь и придет рецепт пончиков от наш сайта: при относительной дешевизне и простоте он позволит приготовить вкуснейшую выпечку. Чтобы не стать «пончиком»…

Помните, у героя книги Н. Носова «Незнайка на Луне» есть герой по имени Пончик? Читая произведения в детстве, вы, вероятно не раз умилялись этим героем, отличающимся отличным аппетитом. Но в детстве многие прозвища казались смешными, а вот если сегодня кто-то позволит себе назвать вас все тем же пончиком, настроение явно будет нулевым. Поэтому, дабы не стать кругленьким пончиком, нужно помнить о калорийности предлагаемой нами выпечки. В 100 гр. этого кондитерского изделия содержится 342 Ккал, ввиду чего не стоит съедать более 100 гр. пончиков за день. Даже в этой порции содержится огромное количество легкоусвояемых углеводов. При постоянном злоупотреблении сладостями это может привести к увеличению количества холестерина и, конечно же, набору лишних килограммов. К сведению:

  • Белков 9.54 г.
  • Углеводов 37.64 г.
  • Жиров 17.40 г.

Для уменьшения калорийности наш сайт предлагает использовать во время готовки наполовину меньше сахара, который можно заменить сладкими яблоками и корицей. Жирный творог легко заменяется низкокалорийным, а вместо обжаривания в кипящем масле можно запечь пончики в духовом шкафу. Рецепт приготовления творожных пончиков

В идеале пончики готовят из дрожжевого теста, но это требует определенных навыков и временных затрат. наш сайт предлагает рецепт не менее вкусных воздушных шариков из творога. Ингредиенты

  • 1 пачка творога (200 гр.)
  • 1 стакан муки (250 гр.)
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 столовые ложки сахара (для теста)
  • 2-3 столовые ложки сахара (для посыпки)
  • Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
Приготовление
  • В глубокую миску выкладываем творог.

    Выкладываем творог в миску

  • Его нужно превратить в массу однородной консистенции. Совет: главный ингредиент не обязательно должен быть первой свежести. Вкусные творожные пончики получаются и из немного залежалого творога. Подойдет даже творог домашнего производства. Главное – перетереть все крупинки, иначе о пушистых пончиках можно и не мечтать.


    Разминаем его до однородной консистенции

  • В творожную массу добавляем сахар, щепотку соли и вновь перемешиваем.


    Добавляем в творожную массу сахар и чуть соли

  • Отдельно взбиваем в пену яйцо.


    Взбиваем яйцо до пены в отдельной посуде

  • Смешиваем сладкую творожную массу с взбитым яйцом и аккуратно перемешиваем лопаткой.


    Сешиваем взбитое яйцо с творогом

  • Муку смешиваем с гашеной содой.


    Отдельно смешиваем муку с гашенной содой

  • Пришло время соединить все компоненты.


    Теперь смешиваем все компоненты

  • Замешиваем тесто для наших творожных пончиков.


    Замешиваем тесто для пончиков

  • Самое время поставить разогреваться растительное масло без запаха. Сделайте под кастрюлькой сильное пламя, дождитесь пока масло станет сильно горячим – и уменьшите огонь до минимального. Совет: если сомневаетесь, достаточно ли нагрелось масло, то опустите в кастрюльку деревянную лопатку: в хорошо разогретом масле по ней начнут «бегать» пузырьки.
  • Приступаем к формовке шариков: смочите руки и отщипните от куска теста кусочек равный грецкому ореху. Придайте ему округлую форму.


    Свофрмируйте из теста ваши будущие пончики

  • Пончики творожные можно или аккуратно бросать в раскаленное масло, или опускать столовой ложкой.


    Опускаем пончики в горячее масло

  • Через некоторое время пончики начнут приобретать золотистый оттенок. На этом этапе очень важно следить за температурой масла: если она будет высокой, то выпечка внутри может остаться сырой, а если низкой, то пончик превратится в маслянистый шар. В среднем, на каждом боку пончик должен жариться по 1-1,5 минуты.


    Внимательно следите за цветом, он должен стать золотистым

  • Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


    Готовые пончики следует выложить на бумажную салфетку, что бы собрать лишнее масло

  • Украшаем воздушные шарики сахарной пудрой (покупной или самостоятельно приготовленной при помощи кофемолки).

    Выкладываем пончики на тарелку и украшаем сахарной пудрой :)

  • Как только будет освоен базовый рецепт, попробуйте включить фантазию, и приготовьте пончики с какой-нибудь начинкой. Кому-то по душе придется воздушная творожная выпечка с изюмом или курагой, ну а сладкоежки оценят пончики с кусочком шоколада внутри – под действием горячего масла шоколад растает и превратится в тягучую сладкую массу. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
    ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ

    Как  приготовить вкусные пончики с творогом. Да очень просто, наверное это самое самое легкое в приготовлении блюдо из всей выпечки. А по сему  - начнем!

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира, 0,5 пачки творога, щепот­ка соды, соли, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, мука.

    Готовим:

    Замесить тесто из всех ингредиентов,  гуще, чем на оладьи. Брать де­сертной ложкой и жарить во фри­тюре. Готовые пончики с творогом обсушить на бу­мажном полотенце. Чтобы тесто не липло к ложке, периодически обмакивайте ее в стакан с водой перед тем, как брать тесто.

    Посыпать пончики сахарной пудрой.

    Сайт Еда! Готовься!

    Посетители