купить справку об обучении в вузе;стоматологическая мебель для зуботехнической лаборатории
Салат Легкий
Салат Легкий


Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
 


 
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
 
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
 
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
 
Степень сложности: очень просто
 
Для приготовления салата н ам понадобится:


куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
 
Способ приготовления:
 
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
 


 
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
 




 
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
 




 
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
 




 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
 




 
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
 




 
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 




 
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с  перепелиными яйцами.
 




 
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат спаржа с морковью
Салат спаржа с морковью

Ингредиенты  салата «Спаржа с морковью»:

  • консервированный горошек – 300 г,
  • спаржа – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • майонез или сметана – 200 г,
  • зелень,
  • соль.
Рецепт приготовления салата «Спаржа с морковью»:

Очистить морковь покрошить и потушить. Отдельно тушить спаржу. Охладить спаржу и измельчить на кусочки, после чего смешать с горошком, морковью, и майонезом.

Приятного аппетита!

Посетители