Товары для недоношенных детей. Интернет магазин товаров для детей.;ресторатор Павел Гаммер;как официально купить звезду
Как приготовить горбушу
Как приготовить горбушу


Ответить на вопрос «Как приготовить горбушу» не так уж сложно . Можно смело утверждать, что горбуша является самым популярным представителем красной рыбы в постсоветском пространстве. Рыба имеет доступную цену, очень вкусная, а также имеет небольшое количество костей. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить горбушу правильно, чтоб она была вкусная и полезная.

Не для кого не секрет, что охлажденное мясо сохраняет больше полезных веществ чем замороженное мясо. Это правило относится также и к рыбе, следовательно покупайте рыбу охлажденную.

Горбушу не в коем случае не стоит передерживать в духовке. В среднем горбушу запекают в духовке около 40 минут. Рыба быстро варится, варить горбушу следует не больше 15 минут а жарить следует около 20 минут.

Если вы хотите, чтоб рыба получилась сочной ее следует мариновать перед приготовлением.

Распространённый способ маринования горбуши это майонез, сок лимона и мелко нарезанный лук. Маринуйте рыбу несколько часов перед приготовлением. Также можно подержать несколько часов горбушу в лимонном соке. Сочная горбуша также получается если перед жаркой или прежде чем запечь рыбу в духовке оставить ее на несколько часов в оливковом или растительном масле.

Горбушу, в основном, рекомендуется запекать в духовке а не жарить, но если вы решили пожарить, в таком случае вам следует поливать рыбу во время жарки каким-нибудь соусом или соком. Распространённый способ поливания горбуши во время жарки это майонез или лимонный сок. Если вы хотите, чтоб у рыбы был более экзотический вкус, в таком случае обильно  поливайте апельсиновым соком во время жарки.

Один из самых вкусных способов приготовления это горбуша запеченная в фольге.


 Перед приготовлением рыбу следует промыть, очистить и высушить. Следует оставить рыбу в маринаде на 30 минут. Маринад мы приготовим из стакана кипяченной и охлажденной воды смешанной с черным перцем, лимонным соком и солью. Пока наша рыба маринуется мы мелко нарезаем репчатый лук, два сваренных вкрутую яйца и тертый сыр. Вынимаем рыбу из маринада и перекладываем на фольгу,сверху ставим слоями лук, яйца и сыр и ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленнойзеленью.

 Как приготовить горбушу — Рецепт





Рекомендуем: Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты
  • 200 г консервированной горбуши
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

Горбушу размять вилкой (жидкость слить).

Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
Немного посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Посетители