Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»


Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Как варить борщ с фасолью
Как варить борщ с фасолью

Хотите научиться варить борщ с фасолью и овощами? Тогда можете прочитать пошаговый рецепт готовки данного блюда. Итак.

Нам понадобится:

60 г репчатого лука, 15 г петрушки, 250 г свеклы, 75 г сухой фасоли, 120 г свежей капусты, 2 морковки, 50 г томатного пюре, 10 г сахарного песка, 30 г маргарина, 30 г сметаны, 15 г муки, 15 г 3-х процентного уксуса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Фасоль предварительно замочите в воде и отварите. Лук и коренья промойте, нашинкуйте и обжарьте с томатным пюре на сковородке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

Шаг 2. В кастрюлю налейте несколько литров воды, и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нашинкованную капуту, картофель, измельченные коренья, тертую вареную свеклу (или нарезанную ломтиками) и варите 20 минут.

Шаг 3.  За 10 минут до конца варки, добавьте соль, перец, лавровый лист, фасоль, небольшое количество отвара свеклы, уксус, сахар, закройте крышкой и подержите на медленном огне. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители