видеонаблюдение через интернет;зов москва
Малиновое вино рецепт
Малиновое вино рецепт


Если уж вспоминать про лето, то нельзя не упомянуть о самой что ни есть летней ягоде – малине. Ароматная, яркая, сладкая, крупная и невероятно вкусная – это комплименты для настоящей красавицы-ягоды, к тому же содержащей много витаминов и очень полезной.
Но помимо джемов и варенья, можно приготовить домашнее малиновое вино. Что нужно для этого, и каков рецепт малинового вина? Давайте вместе посмотрим, какие особенности в приготовлении этого шикарного напитка.
Не каждый сорт малины подойдет для использования в создании такого роскошного напитка. Ягоды должны быть крупными, темно-красного цвета, сладкими и ароматными.
Вино из таких ягод получается крепким и очень сладким. Если вам по вкусу полусладкие варианты, можно комбинировать малину с другими ягодами, добавляя кислые и горьковатые нотки.


Итак, малиновое вино рецепт первый.
Состав:
• 4 кг малины;
• 4 л воды;
• 1,2 кг сахарного песка.
Приготовление:
Малину необходимо перебрать, растереть и определить в стерилизованную холодную бутыль.
Отдельно смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Не забываем помешивать и ждем полного растворения.


Охлажденным сиропом заливают малину


и закрываем горлышко бутыли ватой.
Далее отставляем бутыль для брожения, а образующийся углекислый газ будет свободно выходить через вату.
Периодически перемешиваем содержимое бутыли, чтобы не началось закисание.
Через несколько дней следует поставить бутыль в холодное место. Начинается этап отстаивания.
По прошествии трех дней вино отделяем от осадка и фильтруем через несколько слоев ваты и марли.
Готовое вино разливаем по бутылкам и закрываем пробками, которые предварительно смачиваем в вине.


Хранение обязательно в горизонтальном положении.
Помещение должно быть сухим, темным и прохладным.
Малиновое вино рецепт второй.
Состав:
• 5 кг малины;
• 5 л воды;
• 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление:
Ягоды хорошенько перебирают, исключая любой намек на гниль. Затем малину обрабатываем через соковыжималку.
Полученный сок отставляем и готовим сироп. Способ аналогичен первому рецепту.
Далее смешиваем сироп с соком малины, закрываем бутыль ватой и ставим на брожение. По прошествии четырех или пяти дней, проводим фильтрацию от осадка и разливаем в бутылки. Пробки также смачиваем в вине перед укупоркой. Способ хранения – как и в первом случае.
Десертное вино из собственных погребов порадует вас не один вечер в компании близких и родных.




Рекомендуем: Как поставить домашнее вино
Как поставить домашнее вино

Несмотря на то, что многие приобретают в магазине виноградные вина, некоторые люди ценят именно фруктовые алкогольные напитки, поскольку преимущество таких вин заключается в простоте их приготовлении и доступности сырья. Пожалуй, яблоки являются тем ингредиентом, которые доступны абсолютно каждому человеку, причем на протяжении всего года. Как поставить домашнее вино из яблок – это тот вопрос, который возникает у многих людей. Здесь следует придерживаться определенных правил в изготовлении домашнего алкогольного напитка, которые, между прочим, весьма просты.

1. Сначала необходимо разогреть духовку до двести двадцати градусов и выложить на противень, которые предварительно следует застелить пекарской бумагой, в один слой любой сорт яблок. Чистить и мыть яблоки не надо. Их запекать необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими, а не кожура приобретет коричневатый оттенок.

2. После того, как яблоки остынут, необходимо у них удалить семечки, семенную коробку и плодоножку. Полученные кусочки следует перемолоть в пюре в кухонном комбайне или бленде, после чего массу надо поместить в контейнер и залить сверху воду, чтобы она едва покрывала яблоки.

3. Далее надо на каждый литр яблочной массы всыпать по две чайные ложки чая и на каждые три литра воды – по килограмму сахара, который следует тщательно перемешать. После этого надо отлить в небольшую емкость немного яблочного сока с водой и смешать с винными дрожжами. Всю смесь затем надо влить обратно в контейнер, закрыть крышкой и оставить для брожения примерно на неделю при температуре примерно в двадцать два градуса.

4. При наличии ареометра можно проверять получившееся сырье. Так, если показатель на нем будет соответствовать 990 г, то можно добавить сахара, чтобы будущее вино не было слишком сухим. Если же показатель будет в районе 1020 г, то следует положить одну десертную ложку дрожжей, чтобы вино не было слишком сладким.

5. По истечении указанного срока следует процедить все сырье через марлю, а жидкость надо перелить в бутыль, плотно закрыть и поставить ее на несколько месяцев для окончания брожения. Когда в вине не будет осадка и облачности, то можно говорить, что оно готово к употреблению.

Самое вкусное

Посетители