Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные


Грибы очень полезны и важны для человека, поэтому обязательно должны быть включены в рацион: шампиньоны маринованные или жареные, отварные тушеные и так далее. Конечно, можно включить и другие грибы, но сегодня поговорим о шампиньонах.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны – 1кг;
• Яблочный уксус 6%-ый – 120мл;
• Масло растительное – 200мл;
• Чеснок (долька) – 7шт;
• Соль – 1 ст. ложка;
• Сахар – 2 ст. ложки;
• Лавровый лист – 6шт;
• Черный перец горошком;
• Укроп;
Приготовление:
• Грибы тщательно промываются под проточной водой, крупные нарезаются на четыре части, выкладываются в сковороду.
• Для маринада все остальные ингредиенты смешиваются.
• Готовым маринадом заливаются грибы и ставятся на средний огонь.
• После закипания варится не больше 10 минут, затем немного остывшие грибы перекладываются в другую емкость и оставляются в холодильнике на 3-4 часа.
• Готовые маринованные грибы подаются с растительным маслом и луком. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Ингредиенты:
• Свежие шампиньоны – 1кг;
• Растительное масло – 1/2 стакана;
• Чеснок (долька) – 5-6шт;
• Лимон (используется только сок) – 1шт;
• Уксус;
• Зелень;
• Перец черный горошком;
• Специи;
• Соль;
Приготовление:
• Вымытые под проточной водой грибы опускаются в подсоленную кипящую воду.
• Добавляются специи, перец.
• Все варится 10 минут, затем грибы откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.
• Если шампиньоны крупные, нарезаются, мелкие – остаются целыми.
• Из лимона отжимается сок и смешивается с остальными ингредиентами для маринада (чеснок предварительно толчется, зелень мелко рубится).
• Грибы заливаются маринадом и оставляются на 30 минут.
• Готовые шампиньоны подаются вместе с маринадом. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованные грибы
Маринованные грибы
Для приготовления маринованных грибов понадобится:
- свежие грибы- 10 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 400 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- уксусная эссенция – 0,5 стакана;
- лавровый лист;
- корица;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Готовим маринованные грибы.
Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь, пока грибы не пустят сок, потом можно немного усилить. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавляем уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем грибы, раскладываем в подготовленные стерильные банки и заливаем горячим отваром, в котором они варились.
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Затем быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в холодном месте.
Маринованные грибы готовы! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители