купить постельное белье цена
Медовый "Наполеон"
Медовый


Ингредиенты:
Для теста:
• 4 яйца;
• 4 стак. муки;
• 4 ст. л. меда;
• 150 г сливочного масла;
• 1 стак. сахара;
• 1,5 ч. л. гашеной соды
Для крема:
• 1,25 л густой сметаны;
• 1,5 стак. сахарной пудры;
• 1 лимон
Для украшения:
• разноцветный мармелад
Приготовление:
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца (а). Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 колобков (б) и положить в холодильник или в морозилку.
Приготовить крем. Натереть на мелкой герке лимон вместе с кожурой (в). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить тертый лимон, еще раз взбить. Поставить крем в холодильник.
Вынуть из холодильника один колобок геста, раскатать его на бумаге для выпечки is тонкий корж. Края подровнять (г), можно с помощью дна от разъемной формы. Переложить корж вместе с бумагой на противень.
Выпекать в течение 5-7 мин до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Так же приготовить остальные коржи. Один корж отложить.
Остывшие коржи выложить друг на друга, тщательно промазывая кремом (д). Бока также смазать кремом.
Отложенный корж измельчить, посыпать верх и бока торта. Готовому торту дать хороню пропитаться и можно подавать на стол.




Рекомендуем: Пирожные "Дамский рай"
Пирожные
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 стак. сахара;
• 20 г сливочн. масла
• 1 ст. л. меда;
• 1 ч. л. соды;
• 2 стак муки
Для крема:
• 500 г сметаны;
• 1 стак. сахара
Для украшения:
• консервированные вишни;
• грецкие орехи
Приготовление:
Яйца, мед, масло, сахар соду растопить варить 20 мин, постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Разделить на несколько частей, раскатать вырезать стаканом кружочки.
Выпекать 5 мин при 180 °С до готовности
Приготовить крем. Все соединить, взбить.
Смазать кружочки кремом, соединить по 4, перекладывая их вишнями. Посыпать измельченными орехами

Посетители