Медовый "Наполеон"
![]() Ингредиенты:
Для теста: • 4 яйца; • 4 стак. муки; • 4 ст. л. меда; • 150 г сливочного масла; • 1 стак. сахара; • 1,5 ч. л. гашеной соды Для крема: • 1,25 л густой сметаны; • 1,5 стак. сахарной пудры; • 1 лимон Для украшения: • разноцветный мармелад Приготовление: Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца (а). Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 колобков (б) и положить в холодильник или в морозилку. Приготовить крем. Натереть на мелкой герке лимон вместе с кожурой (в). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить тертый лимон, еще раз взбить. Поставить крем в холодильник. Вынуть из холодильника один колобок геста, раскатать его на бумаге для выпечки is тонкий корж. Края подровнять (г), можно с помощью дна от разъемной формы. Переложить корж вместе с бумагой на противень. Выпекать в течение 5-7 мин до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Так же приготовить остальные коржи. Один корж отложить. Остывшие коржи выложить друг на друга, тщательно промазывая кремом (д). Бока также смазать кремом. Отложенный корж измельчить, посыпать верх и бока торта. Готовому торту дать хороню пропитаться и можно подавать на стол. Рекомендуем: Пирожные "Дамский рай" ![]() Ингредиенты: • 2 яйца; • 1 стак. сахара; • 20 г сливочн. масла • 1 ст. л. меда; • 1 ч. л. соды; • 2 стак муки Для крема: • 500 г сметаны; • 1 стак. сахара Для украшения: • консервированные вишни; • грецкие орехи Приготовление: Яйца, мед, масло, сахар соду растопить варить 20 мин, постепенно добавить муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на несколько частей, раскатать вырезать стаканом кружочки. Выпекать 5 мин при 180 °С до готовности Приготовить крем. Все соединить, взбить. Смазать кружочки кремом, соединить по 4, перекладывая их вишнями. Посыпать измельченными орехами |