Срок действия сертификата качества https://certification-portal.ru
Картофельные галушки
Картофельные галушки



  Картофельные галушки со шпинатом, фаршированные сыром готовятся в течение 45 минут. Рецепт приготовления картофельных галушек с фото:

1. Картофель отвариваем в «мундире» в кипящей воде в течение 30 минут, чистим от кожуры и толчем её. Выкладываем на доску или рабочую поверхность, остужаем.

2. Промываем шпинат, пока листья ещё остаются влажными, ставим их в большую кастрюлю без воды и без масла, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 – 3 минуты. Затем охлаждаем и сильно отжимаем в бумажных полотенцах. Если используется замороженный шпинат – заранее его размораживаем, хорошо отжимаем, но не варим! В кухонный комбайн кладем муку и отжатый шпинат, прокручиваем до образования однородной массы. Сыр эмменталь натираем на крупной терке.

3. Натираем пармезан, шпинатную массу и сыр выкладываем в картофельную массу, добавляем взболтанное яйцо и  небольшую щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто режем на небольшие ломти и раскатываем их в колбаски диаметром 2 – 3 см. Раскатываем на рабочей поверхности без муки! Далее уже готовые колбаски посыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки по 2 – 3 см.

5. Берем один такой кусочек на ладонь, большим пальцем расплющиваем и кладем начинку – натертый сыр эмменталь. Затем аккурано защипываем и скатываем в шарик. Выкладываем на поднос, смазанный маслом.

6. Картофельные галушки отвариваем в течение 1 – 2 минуты в большом количестве подсоленной кипящей воды. Для подачи в сковороде растапливаем кусок сливочного масла с несколькими листочками шалфея, выкладываем туда готовые галушки, аккуратно перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.

Состав  6 порций:

  • картофель – 500 гр.
  • шпинат – 500 гр.
  • мука – 1 стакан
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • пармезан - 30 гр.
  • сын эмменталь – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шалфей – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Равиоли с сыром и шпинатом
Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянские равиоли с начинкой из сыра и шпината, получаются вкусными и довольно сытными. Тем кому не нравится шпинат могут заменить его другими овощами.

Ингредиенты:

  • Сыра рикотты – 200 гр.
  • Пармезана – 50 гр.
  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Шпината – 150 гр.
  • Яиц куриных – 6 шт.
  • Петрушки – 6 веточек.
  • Масла оливкового – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто для равиоли. Для этого, муку просеиваем, добавляем щепотку соли и яйца куриные, после чего размешиваем тесто вилкой. Не пугайтесь, если масса окажется слишком сухой – так и должно быть. Получившуюся смесь выкладываем на стол, присыпанный заранее мукой, и в течение минут 10 месим тесто руками. В итоге тесто получается достаточно эластичным и упругим. Готовое тесто укутываем пленкой пищевой и отправляем на час в холодильник.

Дальше бланшируем свежий, промытый шпинат, на терку натираем сыр пармезан. В блендер складываем тертый сыр, шпинат, рикотту, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемалываем на блендере будущую начинку для равиоли.

Тесто достаем из холодильника, кладем на стол, присыпанный пшеничной мукой и делим на два, равных по размеру, кусочка, и один из них прячем под полотенце. Вторая часть теста раскатывается скалкой и разрезается на квадратики 10х10 см. На квадратики из теста выкладываем начинку, где-то по полторы ложечки, и в серединке делаем небольшое углубление. В него выкладываем яичную массу, после чего, края теста промазываем холодной водой и накрываем вторым квадратиком со шпинатом. Края теста прижимаем пальчиками и отправляем равиоли в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.

Варим равиоли около 5 минут, по две штуки за раз (или сколько влезет в кастрюлю) после выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом. Украшаем тертым пармезаном и рубленой зеленью, можно добавить молотый черный перец на вкус. Все то же проделываем и с оставшимся кусочком теста.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители