Гуляш из говядины с грибами по-французски
Гуляш из говядины с грибами по-французски


Ингредиенты на 4 порции:
80 г бекона
2 стол. ложки растительного масла
750 г говяжьего гуляша
соль
молотый чёрный перец
3 стол. ложки томатной пасты
500 мл красного вина
250 мл бульона
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
400 г мелкого репчатого лука
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин.
2. Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки. Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.





Рекомендуем: Рецепт Курица по средиземноморски
Рецепт Курица по средиземноморски

Как приготовить Курица по средиземноморски
Рецепт приготовления Курица по средиземноморски
В 1 порции 590 ккал, 64 г белков, 30 г жиров, 12 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Куриная грудка с кожей сырая 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Тимьян веточки 4 шт.
Помидор черри 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Пошаговый рецепт Курица по средиземноморски с фото
1. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. На сковороде нагреть 3 стол, ложки масла и положить грудки кожей вниз. Через 5 мин перевернуть их и жарить на сильном огне еще 5 мин.
2. Нагреть духовку до 190°. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить туда грудки кожей вверх и посыпать тимьяном.
3. Лук очистить и нарезать дольками. Вместе с нарезанными половинками помидорами выложить в форму. Приправить специями и залить смесью вина и бульона.
4. Тушить в духовке под крышкой 30 мин, затем добавить искрошенный сыр и готовить без крышки еще 15 мин.

Самое вкусное

Посетители