купить тонер для принтера brother
Салат с нутом, помидорами и базиликом
Салат с нутом, помидорами и базиликом



Салат летний, охладительно- прохладительный...


Понадобится:
400 г. отваренного нута.
400 г. помидорок чери (разрезанных на половинки).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
Перепелиные яйца для украшения (опционально).
Базилик.
Для заправки смешать вместе:
1 ст. ложку мёда,
2 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки красного винного уксуса.
Соль и перец по вкусу.


Смешать все ингредиенты вместе с заправкой,и отправить в холодильник минимум на 1 час.


Подавать охлаждённым, украсив перепелиными яйцами.




В жару самое то!  Наслаждаемся, Охлаждаемся!




Рекомендуем: Пикантный салат с нутом и морковью
Пикантный салат с нутом и морковью

 Салат на скорую руку, не требующий готовки...
Понадобится:
2 крупные моркови.
400-500 г отваренного нута.
Овечья брынза.
2-3 зубка мелко порубленного чеснока.
1 ч. ложка молотой зиры.
1 ч. ложка молотого кориандра.
1 ч. ложка коричневого сахара.
4 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки лимонного сока.
1 ст. ложка красного винного уксуса.
Зелень кинзы.
Соль и перец - по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Морковь нашинковать.


Для салатной заправки смешать вместе: измельчённый чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.


В большой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы , полить заправкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.


 Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.


 При подаче посыпать охлаждённый салат раскрошенной брынзой.


Приятного аппетита!

Посетители