билеты пдд
Как приготовить утку в духовке
Как приготовить утку в духовке


Утка в духовке – это традиционное новогоднее блюдо. Причем приготовление ее не занимает много времени и отличается достаточной легкостью.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки
  • очищенные зеленые яблоки – 4 шт.
  • фольга для запекания
  • небольшое количество меда
  • специи и соль
Приготовление утки в духовке
  • Очистите утку от крупных кусков внутреннего жира, расположенных в брюшке и на шее.
  • Затем следует вскипятить воду и облить ею утку. Необходимо немного подожать, пока утка не остынет, а затем требуется обсушить ее с помощью бумажного полотенца.
  • Возьмите противень и постелите на него фольгу. Потом следует положить на фольгу утку, предварительно натерев ее достаточным количеством соли и специй.
  • Порежьте яблоки и засуньте их в внутрь утки. Затем утку следует обернуть фольгой.
  • Духовка предварительно нагревается до температуры 180 градусов. Готовить утку надо в течение 1,5 часов. Не забывайте поливать ее жиром во время готовки.
  • После того, как пройдет требуемое время, надо открыть фольгу и проткнуть утку ножиком. Отсутствие выделения крови будет свидетельствовать о том, что утка полностью готова.
  • После этого утка обмазывается небольшим количеством меда, и ставиться обратно в духовку. Там она будет находиться до тех пор, пока не образуется корочка.
  • Калорийность одной порции утки в духовке составляет 950 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Утка с овощами
    Утка с овощами
    Ингредиенты
    утка- 1 шт (~ 2 кг)
    морковь- 2 шт
    лук репчатый- 2 шт
    петрушка, тимьян
    яблоко- 2 шт
    корень сельдерея- 200 гр
    лук- порей- 200 гр
    пиво светлое- 0.5 литра
    соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление
    Подготовить утку, удалить лишний жир. Натереть солью, перцем, приправами по вкусу. Нарезать очищенные яблоки и овощи, зелень. Все перемешать.
    Утку нафаршировать половиной от общей массы овощей, зашить ее. Обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде. Достать из сковороды и поместить в утятницу. На сковороде, где обжаривалась утка обжарить оставшуюся часть овощей до золотистой корочки, добавить 400 мл пива, немного потушить и залить соусом утку в утятнице.
    Тушить утку при t 220 С в течении 2-2.5 часов. Время от времени поливая ее оставшимися 100 мл пива и соусом в котором она тушится. Достать утку и поместить в теплое место до подачи на стол.
    Приятного аппетита!

    Посетители