Картофельный гарнир во французском стиле
Картофельный гарнир во французском стиле


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Ароматный картофель со специями.
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кинзы
  • 500 г картофеля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 халапеньо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2 Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску.
  • 3 Всыпьте измельченную кинзу, соль, измельченные чеснок и халапеньо (чем меньше будут кусочки специй - тем лучше). Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • 4 Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень, запекайте 30-40 минут.




Рекомендуем: Чили с сыром
Чили с сыром

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Можете добавить столько специй, сколько душе угодно.
Ингредиенты:
  • 1 большая измельченная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка зеленого чили
  • 1 измельченный халапеньо
  • 4 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 стакан кукурузных чипсов
  • 425 г консервированных помидоров
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 острый чеддер для посыпки
  • 1 стакан овощного пюре
  • 1 ст.л. приправы для чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 стакан тертого острого чеддера
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 ч.л. черного перца
  • 850 г чили с фасолью
Приготовление:
  • 1 Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до коричневого цвета.
  • 2 Добавьте в фарш специи для чили, тмин, чеснок, томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте овощное пюре, чили с фасолью, банку помидоров, раскрошенные чипсы. Сыры пока не добавляйте. Перемешайте, накройте и доведите до кипения.
  • 3 Уменьшите огонь, накройте и варите 30-45 минут. Выключите огонь, добавьте сыры и перемешайте. Дождитесь пока сыр расплавится, посолите и поперчите.Чили должно быть густым, а фарш мягким. Если густовато, добавьте немного воды.
  • 4 Перед подачей положите в тарелку, посыпьте чеддером и чипсами.

Посетители