2 Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску.
3 Всыпьте измельченную кинзу, соль, измельченные чеснок и халапеньо (чем меньше будут кусочки специй - тем лучше). Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
4 Выложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень, запекайте 30-40 минут.
Рекомендуем: Чили с сыром
Время приготовления: 15 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 8
Можете добавить столько специй, сколько душе угодно. Ингредиенты:
1 большая измельченная луковица
500 г говяжьего фарша
1 банка зеленого чили
1 измельченный халапеньо
4 зубчиков измельченного чеснока
1 стакан кукурузных чипсов
425 г консервированных помидоров
1 ч.л. кайенского перца
1 острый чеддер для посыпки
1 стакан овощного пюре
1 ст.л. приправы для чили
1 ст.л. растительного масла
1 соль и перец по вкусу
1 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. тмина
1 стакан тертого пармезана
1 стакан тертого острого чеддера
1 упаковка чипсов
1 ч.л. черного перца
850 г чили с фасолью
Приготовление:
1 Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. В течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до коричневого цвета.
2 Добавьте в фарш специи для чили, тмин, чеснок, томатную пасту, готовьте 2 минуты. Добавьте овощное пюре, чили с фасолью, банку помидоров, раскрошенные чипсы. Сыры пока не добавляйте. Перемешайте, накройте и доведите до кипения.
3 Уменьшите огонь, накройте и варите 30-45 минут. Выключите огонь, добавьте сыры и перемешайте. Дождитесь пока сыр расплавится, посолите и поперчите.Чили должно быть густым, а фарш мягким. Если густовато, добавьте немного воды.
4 Перед подачей положите в тарелку, посыпьте чеддером и чипсами.