Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения


Ингредиенты:

 

Рыба средних размеров (можете использовать другую рыбу) – три-четыре штуки

 

Для рассола:

 

Вода столовая - тысячу двести миллилитров

Шелуха луковая – буквально одна горсть

Соль – сто девяносто граммов

Сахар – пятьдесят граммов

Жидкий дым – сто граммов

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно взять несколько скумбрий средних размеров и отрезать им головы, а также вычистить все внутренности. Затем нужно приготовить рассол. Для этого берем воду и луковую шелуху и доводим все это до кипения, затем даем остыть. После нужно процедить.

 

К этому содержимому надо добавить девяносто-сто граммов соли, пятьдесят граммов сахара и жидкий дым (указанное количество). Тщательно все перемешайте.

 

Теперь возьмите большую бутылку из-под пива или какого-нибудь другого напитка (два с половиной литра). Отрежьте горловину до самой широкой части бутылки. Вставьте туда рыбу, но хвостами к верху, и залейте ее приготовленным ранее рассолом. Сверху рыбу нужно накрыть марлей и оставить в таком состоянии примерно на трое суток. Как только время выйдет, достаньте скумбрию из рассола, заверните в тряпочку и положите в холодильник, желательно на целые сутки, чтобы рыбка слегка подсохла. Через это время скумбрия будет готова к употреблению. Желаю всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт грибного супа из опят
Рецепт грибного супа из опят

Ингредиенты для грибного супа из опят :
опята - 400 грамм
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 3 штуки
вермишель - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лавровый лист – 1 штука
твёрдый сыр - 100 грамм
зелень  
соль
чёрный молотый перец  
мускатный орех – 1 щепотка
Способ приготовления грибного супа из опят :
Закипятите в кастрюле воду.
Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут.
Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут.
Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам.
 

Посетители