Скумбрия холодного копчения
![]() Ингредиенты: Рыба средних размеров (можете использовать другую рыбу) – три-четыре штуки Для рассола: Вода столовая - тысячу двести миллилитров Шелуха луковая – буквально одна горсть Соль – сто девяносто граммов Сахар – пятьдесят граммов Жидкий дым – сто граммов Способ приготовления: Для начала нужно взять несколько скумбрий средних размеров и отрезать им головы, а также вычистить все внутренности. Затем нужно приготовить рассол. Для этого берем воду и луковую шелуху и доводим все это до кипения, затем даем остыть. После нужно процедить. К этому содержимому надо добавить девяносто-сто граммов соли, пятьдесят граммов сахара и жидкий дым (указанное количество). Тщательно все перемешайте. Теперь возьмите большую бутылку из-под пива или какого-нибудь другого напитка (два с половиной литра). Отрежьте горловину до самой широкой части бутылки. Вставьте туда рыбу, но хвостами к верху, и залейте ее приготовленным ранее рассолом. Сверху рыбу нужно накрыть марлей и оставить в таком состоянии примерно на трое суток. Как только время выйдет, достаньте скумбрию из рассола, заверните в тряпочку и положите в холодильник, желательно на целые сутки, чтобы рыбка слегка подсохла. Через это время скумбрия будет готова к употреблению. Желаю всем приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт грибного супа из опят ![]() Ингредиенты для грибного супа из опят : опята - 400 грамм морковь – 1 штука лук – 1 штука картофель – 3 штуки вермишель - 100 грамм сливочное масло - 50 грамм лавровый лист – 1 штука твёрдый сыр - 100 грамм зелень соль чёрный молотый перец мускатный орех – 1 щепотка Способ приготовления грибного супа из опят : Закипятите в кастрюле воду. Почистите картофель, нарежьте его брусочками и положите в кастрюлю, посолите и варите15-20 минут. Пока варится картофель, измельчите репчатый лук и спассеруйте его на сливочном масле вместе с тёртой морковью. Потом добавьте тщательно вымытые грибы и готовьте их ещё в течении 5-7 минут. Потом выложите всё в кастрюлю, положите туда же вермишель, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите 5 минут. Через 5 минут выключите огонь, всыпьте тёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и по истечении 10 минут можете разливать суп по тарелкам. |