Малосольные огурчики за 30 минут
Малосольные огурчики за 30 минут


Ингредиенты для малосольных огурцов

Свежий огурецы — 0.5 кг
Соль
Три зубка чеснока
Уксус 9 %
Пучок укропа
Масло подсолнечное ароматное

Способ приготовления малосольных огурцов

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоток, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, выдавить чеснок и уксус (количество по вкусу). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Огурцы маринованные
Огурцы маринованные


Быстрые малосольные огурцы в пакете мы уже с вами отведали, теперь попробуем огурцы маринованные. Скажу заранее, что огурчики получились просто класс!

Приготовление маринованных огурцов не очень отличается от малосольных, но все же... Готовятся они так же быстро. Можно для этого использовать полиэтиленовый пакет, а можно - любую посудину. Я взяла пластмассовую кастрюльку для микроволновой печи.

Итак, нам понадобится: 4-5 не больших огурца 2 ст. ложки яблочного уксуса 4 ч ложки сахара 2 ч ложки соли зеленый укроп чеснок Приготовление маринованных огурцов

Огурцы моем и разрезаем вдоль на 4 части. Уксус, сахар, соль смешиваем в посуде, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваем, получившийся соус и выкладываем в него огурцы. Все дольки огурцов хорошо обмакиваем в соус и, накрыв крышкой, оставляем.

Минут через 30 надо перевернуть огурцы так, что бы верхние дольки стали нижними и наоборот. Повторяем эту процедуру несколько раз. Часа через 2-3 огурчики будут готовы. Получаются они кисло-сладко-соленые.

Такие маринованные огурцы мне понравились, думаю, вам тоже придутся они по вкусу. Угощайтесь, пока на дворе сезон овощей!

Самое вкусное

Посетители