Масленица - готовим блины
Масленица - готовим блины


  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст.л. дрожжей
  • ? ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • сливочное масло

Тесто замесить нужно заранее (за  3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко,  размешать, добавить дрожжи,  сахар, размешать снова и оставить для опары.

Когда тесто  подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!

Блины  вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.

Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!





Рекомендуем: Блины картофельные
Блины картофельные
Ингредиенты:
• 2 ст. пшеничной муки,
• 4 ст. молока,
• 7-8 картофелин,
• 30-40 г дрожжей,
• 0,5 ст. сливок,
• 5 яиц, соль по вкусу.
Приготовление:
Из 2 ст. теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару и поставить ее в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде через сито, добавить сливочное масло, сливки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с картофельной массой, добавить соль, яичные желтки, взбитые яичные белки, тесто перемешать, ввести в него оставшееся молоко и дать снова подойти в теплом месте.

Самое вкусное

Посетители