Масленица - готовим блины
![]()
Тесто замесить нужно заранее (за 3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко, размешать, добавить дрожжи, сахар, размешать снова и оставить для опары. Когда тесто подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков! Блины вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами. Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы! Рекомендуем: Блины картофельные ![]() Ингредиенты: • 2 ст. пшеничной муки, • 4 ст. молока, • 7-8 картофелин, • 30-40 г дрожжей, • 0,5 ст. сливок, • 5 яиц, соль по вкусу. Приготовление: Из 2 ст. теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару и поставить ее в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде через сито, добавить сливочное масло, сливки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с картофельной массой, добавить соль, яичные желтки, взбитые яичные белки, тесто перемешать, ввести в него оставшееся молоко и дать снова подойти в теплом месте. |