Голубцы
Голубцы


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • рис 80 г
  • паста томатная консерв. 3 стол. лож
  • капуста 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сливки 0.5 л
  • соль
Калорийность (на 100г): 98 кКал

Сначала нужно отделить от кочана крупные листья. Лежат они довольно плотно и чтобы их снять, нужно пойти на маленькую хитрость. Кочан опускается в кипящую воду секунд на 30, после чего с него легко снимается 2-3 листа. Потом процедуру нужно повторить. В общей сложности потребуется снять 9-10 листьев.

Снятые листья поварить в кипящей воде приверно 3 минуты чтобы они стали мягкими.


Фарш смешать с мелко нарезанным луком и с рисом (рис предварительно отварить)


С отваренных капустных листьев аккуратно срезать прикорневые утолщения. Затем на каждый лист выложить немного фарша (приемрно 1,5 - 2 столовых ложки)...


... и аккуратненько свернуть "конвертиком"


Все эти "конвертики" сложить в кастрюлю и залить смесью сливок и томатной пасты, посолить.


Тушить на медленном огне 30-40 минут





Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

Посетители