Запеченная фасоль в сметане
Запеченная фасоль в сметане


Блюдо просто супер. Готовится  легко и просто, не потребует много времени и затрат. Давайте будем  вместе учится, как приготовить фасоль  вкусно, что бы понравилась всем. И так нам понадобится ваша улыбка и хорошее настроении.

    Рецепт:

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л., подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Затем берем и отвариваем фасоль (варим один час),
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем  к обжаренному луку  сметану и варим на медленном огне 15 минут.
  • Затем к луку и сметане добавляем отваренную фасоль, чеснок мелко нарезанный, перец и соль по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
  • Прекрасное и оригинальное блюдо готово.  

    При подачи посыпать зеленью.





Рекомендуем: Консервированная фасоль.
Консервированная фасоль.

Фасоль является ценнейшим источником белка, поэтому она является частым гостем на нашем обеденном столе. Из фасоли можно приготовить многочисленное количество разнообразных блюд: лобио, салаты, супы и даже паштет из фасоли.

А баночка домашней консервированной фасоли должна быть в доме у каждой хозяйки. Ведь это не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное.

Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который можно сочетать с разными блюдами. Ее можно добавлять в салаты, варить суп, использовать как гарнир к мясным блюдом. Кому как нравится.

А заготовить фасоль на зиму очень просто.

Приготовление консервированной фасоли в томате.

Что нам понадобится:

1 кг. любой фасоли

3 кг. помидор

3 ч.ложки соли

2 ч. ложки сахар

10 горошин душистого перца

половинка свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли:

Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.

Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и  ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.

Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.

Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.

Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления добавляем лавровый лист.

Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.

Самое вкусное

Посетители