Медовый торт рецепт с фото
![]() Очень многие дети и взрослые просто обожают медовый торт рецепт с фото вам очень пригодится, если вы решите воссоздать эту красоту по-настоящему!
Основные ингредиенты: • Сливочное масло – 240 граммов; • Сахар – 1,5 стакана; • Мед – 40 граммов; • Мука – 3 стакана; • Сода – 1,5 чайных ложки; • Яйцо – 6 штук; • Шоколад – 100 граммов. Процесс приготовления: • Положить растопленное масло в миску, добавить 3 яйца, сахар, соду и мед. Тщательно все перемешать. • Поставить данную смесь на паровую баню, начать варить, аккуратно помешивая, около 20 минут. • Посуду снять с огня, всыпать осторожно муку, замесить потом тесто. Разделить его на 8 частей, причем из каждой раскатать тонкий корж. Выложить на противень или на сковороду, выпекать на среднем огне около 10 минут. • Тесто стоит держать на пару все время, пока одно раскатывается. Все тесто должно оставаться теплым. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая осторожно кремом. • Украсить торт цветочками. • Приступить к готовке крема: растереть 3 желтка, а также белок с сахаром. Добавить масло и шоколад, довести сметь до кипения на медленном огне и остудить. Украсить торт кремом. Рекомендуем: Рецепт медовик ![]() Если дома есть мед, можно испечь быстрый торт – медовик. Рецептов так много, что можно запутаться, какой бы попробовать! Я вам предлагаю этот рецепт медовик которого получается вкуснейшим и прямо тает во рту. Этот рецепт как нельзя точно подходит к поговорке, что все гениальное просто! Делать этот торт – одно удовольствие. Можно радовать этим лакомством каждые выходные своих любимых детишек и мужа, а можно приготовить его, чтобы угостить подружку. К тому же у этого рецепта есть преимущество: он мгновенно пропитывается кремом и не нужно ждать суток, чтобы им полакомиться. Для приготовления вам понадобятся: Для теста: • Мука 5 ст. • Мед 2 ст.л. • Сливочное масло 60 г. • Яйца 3 шт. • Водка 2 ст.л. • Сахар 2 ст. • Сода 2 ч.л. Для крема: • Сахар 1,5 ст. • Сметана 700 г. • Орехи, чернослив (по желанию) Для его приготовления необходимо: • Для начала необходимо смешать вместе в одной миске 3 яйца, 60 граммов сливочного масла и 2 стакана сахара. Затем поставить все это на паровую баню и мешать до полного растопления сахара. • Затем добавить в полученную массу мед и водку, а потом соду, гашенную уксусом и всыпать 2 стакана муки. Опять поставить все это на водяную баню и мешать до тех пор, пока тесто не пойдет пузырями. После того, как пошли пузыри, тесто нужно снять с плиты и дать ему остыть, а затем добавить туда еще 3 стакана муки и уже замесить до однородной консистенции. • После этого нужно разделить тесто на 10-14 частей, в зависимости от вашего желания. Здесь можете пофантазировать, форму можно сделать круглую, квадратную, прямоугольную или любую другую. Для обрезки коржей торта можно использовать крышку от кастрюли или большую тарелку, а также прямоугольную форму размером около 20 на 30 см. • Теперь нужно раскатать тонкие коржики и выпекать их несколько минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем нужно по выбранной форме обрезать горячие коржи. • Когда все коржи испекутся, нужно взбить сметану с сахаром для крема. А затем промазать им все коржи. Можно чередовать слои с нарезанными орехами и черносливом. • Оставшиеся, после обрезки коржей, кусочки можно использовать в качестве посыпки торта. Нужно перемолоть кусочки и посыпать ими верх и бока торта, также можно добавить к ним тертые орешки или тертый шоколад (если есть в наличие)! • Теперь поставить торт на пропитку. Это займет у вас около часа. Приятного всем чаепития! Сайт Ivistroy.ru |