ремонт часов
Как приготовить капусту с сосисками
Как приготовить капусту с сосисками


Капуста частый гость на нашем столе. Любим мы ее и в виде салата и тушеную и жареную. А сегодня я расскажу, как приготовить капусту с яблоками и сосисками.

Нам понадобится:

Капуста – 1 кочан

Репчатый лук – 4 шт.

Сосиски – 300 гр.

Яблоки – 4 шт.

Чернослив – 8-10 шт.

Сметана – 100 гр

Сыр натертый – 100 гр

Мука – 1 ст.ложка

Сливочное масло – 100 гр

Перец, соль, сахар

Панировочные сухари

Зелень

КАПУСТА С СОСИСКАМИ РЕЦЕПТ:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, затем добавьте в нее немного соли и перетрите ее руками.  Почистите репчатый лук, порежите его соломкой, а затем спассеруйте на сливочном масле.

Теперь к луку добавьте порезанную капусту и потушите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь дело за яблоками. Очистите их, порежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте. Тушите блюдо еще минут 20-25.

Сосиски порежьте тоненькими кружочками. Подготовьте сотейник для запекания. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите слоями: капусту потушенную с яблоками, чернослив и сосиски, а сверху снова капусту. Приготовьте заливку, смешав сметану с мукой. Залейте этой смесью блюдо. Сверху посыпьте натертым сыром.

Поставьте сотейник для запекания в духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 200 °С.

Подайте блюдо, украсив зеленью!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт тушеной капусты
Рецепт тушеной капусты
Очень любимое блюдо практически в каждой семье. Будет очень вкусно, если потушить напополам с квашеной капустой, и рецепт тушеной капусты готовится очень легко и просто. В сочетании с квашеной капустой, вы получите от неё кислый острый вкус, а свежая капуста смягчит вкус. Такой прекрасный кулинарный дуэт мы предлагаем вам в этом рецепте. Ингредиенты:
• Мякоть говядины или свинины – 500 гр.,
• Луковицы крупного размера – 2 шт.,
• Квашеная капуста – 300-400 гр.,
• Свежая капуста – 700-800 гр.,
• Томатная паста – 3-5 ст.л. или свежие помидоры – 4 шт.,
• Лавровые листы – 4-5 шт.,
• Чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
• Мелко нарежьте лук. В сотейник (глубокую сковороду) налейте растительное масло, что бы оно заняло глубину 4-5 см. Масло должно быть без запаха.
• Лук положите на сковороду и тушите на среднем огне.
• Пока это происходит, порежьте мясо на кубики, размером 2-3 см.,
• В тот момент, когда лук станет прозрачным и мягким, но ещё до конца не зажарился, положите к луку мясо.
• Прибавьте огонь на максимум и тушите ещё 5 минут.
• Теперь положите квашеную капусту, перемешайте и убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и тушите в течение 15-20 минут. Если будет слишком много пара, то уменьшайте огонь.
• Нашинкуйте свежую капусту на крупные кубики, и положите в сотейник.
• Добавьте перец и соль по вкусу.
• Продолжайте тушить под крышкой, постоянно перемешивая, пока капуста полностью не станет мягкой. На это уйдёт 1-2 часа.
• За 20-30 минут до готовности положите очищенные помидоры или томатный соус.
• Когда капуста будет готова, положите к ней лавровые листья, и оставьте капусту томиться под крышкой в течение 10-15 минут.
Совет:Прежде, чем добавлять капусту, попробуйте её на вкус, и если она обладает специфической горчинкой, то обварите её перед готовкой: положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 2 минуты, затем, слейте воду.
Можно добавлять капусту в сотейник по частям, а не сразу – чтобы предыдущая часть успела осесть. Если капуста была сначала обварена, то она будет оседать меньше, чем свежая.

Посетители