разработка проектов организации строительства
Творожный торт с черникой. Просто и красиво
Творожный торт с черникой. Просто и красиво


Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за красоту и простоту.
 
Для его приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Единственное сомнение может вызвать черника. Если нет своей, можно купить ягоды в замороженном виде.


 
Понадобится для основания: сахарное печенье – 200 г, молоко топленое или сливочное масло, например, «Юбилейное» — 100 г.
 
Понадобится для крема: творог – 500 г, сметана 25% — 500 г, сахар– 400 г, черника – 200 г, жирные сливки 33-35% — 200 мл, желатин – 2 столовые ложки с горкой.

Сложность: средняя, время приготовления: 40 минут работы и 2 часа застывания.
 
Берем сначала печенье и какое-нибудь приспособление для размалывания продуктов. Я беру деревянную ступу. Кладем печенье в будущую форму (разъемную) диаметром 22 см и измельчаем. Потом утрамбовываем, чтобы получилось однородное плотное основание. Помещаем его в холодильник.


Приступаем к приготовлению крема. Берем творог и перетираем его сквозь сито (если это необходимо). Добавляем в миску с творогом сметану и сахар. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.




Берем чернику, перемалываем любым средством в пюре (блендером, например). Творожно-сметанную массу разделим на две неравные части. Одна должна быть на ? больше, чем другая. Пюре из черники добавляем к той части, что поменьше, и хорошо перемешиваем.




В небольшое количество кипяченой воды засыпаем желатин и разводим до растворения. Сливки наливаем в кастрюльку и подогреваем, не доводя до кипения. В теплые сливки докладываем набухший желатин. Желатиновый состав делим на две части и подмешиваем в обе части крема.
 
Из холодильника вынимаем наше основание. Вдоль бортика формы прокладываем пергамент. Теперь наливаем по очереди то белый крем начинки, то черничный, постепенно уменьшая диаметра таких лужиц. Принцип похож на торт «Зебра».



 

Можно дополнительно с помощью деревянной зубочистки подрисовать такие узоры.




Помещаем торт в холодильник, чтобы он застыл. А перед подачей к чаю снимаем пергамент. Готово!






Рекомендуем: Торт без выпечки
Торт без выпечки
Сочный и очень вкусный торт без выпечки от которого все будут в глубоком восхищении.
Всё что нужно нам для приготовления торта без выпечки это:
• 700 грамм 20% сметаны
• 300 грамм крекера (маленького с маком)
• 100 грамм изюма (предварительно запаренного)
• 25 грамм желатина
• 200 грамм шоколада
• 90 грамм желе (зеленого цвета)
• Немножко белого крупного винограда
• 15 грамм ванильного сахара
• Один стакан сахара-песка
• Разъемная форма
И так приступаем:
• Кипятим немножко воды в чайнике. Теперь высыпаем в глубокую миску желатин и заливаем его 150 миллилитрами горячей воды. Ставим в прохладное место остывать. Теперь берем другую миску и высыпаем в неё желе, заливаем 300 миллилитрами горячей воды согласно инструкциям. Затем берем крекер и мелко ломаем его.
• Теперь берем среднюю кастрюльку и выливаем в неё сметану. Высыпаем туда ванильный сахар, песочный сахар и тщательно сбиваем все миксером. Теперь ложем в кастрюльку прохладный желатин и ещё раз сбиваем. Теперь берем черный шоколад и мелко рубим его ножом. Теперь берем крекер с распаренным изюмом и хорошенько перемешиваем их со сметанной массой.
• Берем разъемную форму и кладем в неё треть сметанного крема, посыпаем его половинкой шоколада. Затем кладем ещё часть крема, сверху снова посыпаем шоколадом, а затем выливаем оставшийся крем. Ставим форму в холодильник на пол часа. В это время моем белый виноград и разрезаем его пополам.
• Достаем форму с холодильника и выкладываем в неё аккуратно и равномерно половики винограда. Теперь берем зеленое желе и заливаем им полностью торт. Ставим его на три часа в холодильник. По истечении времени достаем виноградный торт с холодильника, снимаем с формы бортики и переносим аккуратно торт на блюдо. Теперь можно подавать легенький и очень вкусный виноградный торт к столу.

Посетители