Грибы сморчки
Грибы сморчки



Грибы сморчки поистине в почете, ведь это первые весенние грибы. В то время, когда уже хочется свежих грибов рекомендую приготовить сморчки запеченные под сыром с картофелем. Блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Если вы грибной гурман, тогда смотрите шаги приготовления данного рецепта.
Составляющие продукты:
1 кг сырых сморчков
2 ст. л. сметаны
8 картофелин
150 г сыра
4 ст. л. майонеза
Соль
Перец
Процесс приготовления:
На первом этапе приготовления блюда грибы сморчки хорошенько моем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и замачиваем на 20 минут, чтобы оставшийся песок и грязь смылись. Кроме этого в грибах бывают улитки, благодаря вымачиванию грибов они оттуда вылезают.
Спустя 20 минут воду надо сменить и поставить грибы варится. Сморчки должны прокипеть на небольшом огне 15 минут. Воду сливаем, наливаем новую и варим еще 15 минут.


Воду окончательно сливаем, а грибы хорошенько отжимаем.


Теперь сморчки нужно нарезать маленькими кусками и положить на противень. Картошку моем, чистим, нарезаем кружками и также выкладываем на противень сверху сморчков. Не забудьте картофель посолить, поперчить или добавить смесь специй.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему сметану и майонез. Массу, которая у вас получилась, необходимо выложить сверху на картофель.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, отправляйте противень с грибами печься. Запекать сморчки под сыром с картофелем нужно 40 минут. Вы увидите, когда блюдо обретет золотистую корочку, смело вынимайте его из духовки.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибы фаршированные
Грибы фаршированные

Для этого рецепта — грибы фаршированные — лучше брать, конечно же, шляпки грибов шампиньонов.

Но, можно брать и сыроежки.

Эти грибы очень вкусны в этом рецепте, но их нужно предварительно отварить.
Для приготовления блюда грибы фаршированные берем:

  • 300 гр мясного фарша
  • 15 шт грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сухарей
  • луковица
  • соль
  • перец
  • майоран

Готовим так:

Промойте грибы, отрезать ножки грибов. измельчить их и пожарить в масле. охладить. посолить, поперчить, добавить варенное рубленное яйцо, панировочные сухари. 

На дно шляпок кладем мясной фарш, а сверху — приготовленную смесь.

при желании можете посыпать сыром.

Запекать в духовке минут 30 — 45. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители