купить квартиру в ялте новостройки
Как заваривать да хун пао
Как заваривать да хун пао


Да хун пао оказывает на организм человека положительное влияние. Как заваривать да хун пао? Делать это следует правильно, чтобы насладиться божественным вкусом этого напитка.

Заваривать да хун пао следует в определенном порядке:

1. Разогрейте чайник. Воду для чая следует использовать дистиллированную. Разогреть ее следует до 90 градусов. Вода 99-100 градусов не подходит для заварки чайных листьев, так как данная температура уничтожает большую часть полезных свойств чая.

2. Чайник для заваривания ополосните кипятком. Не забудьте проделать такую процедуру с чашками, чтобы убить микробов и для того, чтобы температурный перепад не изменил вкусовых качеств напитка.

3. Насыпьте чай в запарник. Раскрошившиеся листочки поместите на самое дно, а целые чайные листы насыпьте на них. Это следует делать для того, чтобы мелкие листочки дали насыщенный вкус и аромат. Рассчитать порцию очень легко. На одного человека приходится одна чайная ложка листков.

4. Залейте чай горячей водой. Не забывайте, что вода должна быть не менее 80 градусов и не более 90 градусов. Через несколько секунд слейте воду. Это делают с той целью, чтобы листочки смогли раскрыться. Залейте листочки второй раз водой. Время второго заваривания не должно быть более трех минут.





Рекомендуем: Как правильно заваривать черный чай
Как правильно заваривать черный чай

Все знают, как и с чем можно попить чаи, однако не всем известно, как правильно заваривать черный чай, чтобы его употребление было полезным, а не наоборот. Нарушение технологии заваривания чая сопутствует потери его вкусовых свойств. И даже если Вам нравится еле-еле настоянный чай, или наоборот, очень крепкий, то ради сохранения его полезных свойств иногда нужно заваривать по-другому, а как именно – рассмотрено ниже.

1. Для приготовления чая нужно использовать мягкую, очищенную, вскипячённую до 90 градусов воду. Время заваривания чая не должно превышать 7 минут, и, при этом, не быть меньше 4 минут. Количество заварки на одну 250 мл чашку должно составлять примерно одну чайную ложку с небольшой горкой. После того, как заварка настоялась, ее нужно перемешать ложечкой, разбавляя по всему объему воды. Это насытит все молекулы воды эфирными маслами чая. После того, как напиток заварился, в него можно добавить сахар и лимон по вкусу.

2. Помимо чистого черного чая, можно приготовить чай с молоком – он очень питательный и весьма подходит к завтраку. К тому же, молоко подавляет алкалоиды и кофеин, содержащиеся в заварке, что в значительной мере повышает полезные свойства такого чая. Количество молока не должно быть большим. К примеру, на полную 250 мл чашку чая достаточно будет двух столовых ложек молока.

Посетители