справка 086у для поступления спб;Рельсовые стрелочные переводы р65 http://puteez.kz
Гречаники с овощным соусом
Гречаники с овощным соусом


Ингредиенты:
1,5 стакана гречки; 
600 г фарша из свинины и говядины; 
1 луковица; 
1 яйцо; 
1 ст.л. майонеза; 
1 ст.л. растительного масла; 
соль, перец 
Для соуса: 
1 луковица; 
1 морковка; 
по 1 красному и желтому сладкому перцу; 
2 ст.л. томатной пасты; 
2 ст.л. растительного масла; 
1 ч.л. сахара; 
щепотка орегано

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.





Рекомендуем: ЛУЧШИЕ САЛАТЫ НА 8 МАРТА!
ЛУЧШИЕ САЛАТЫ НА 8 МАРТА!
Сохраните на стену, чтобы не потерять!
1. Салат «8 марта»
2. Салат " Тюльпаны к 8 марта"
3. Салат «8 марта!»
4. Салат-коктейль «Особый»
5. Салат "Ромашковое поле"
6. Салат "Мышка"
7. Салат «Французский»
8. Салат "8 Марта"
9. Салат-торт "8 Марта"
10. Селёдка "под шубой" праздничная
Рецепты салатов под фото▼

Страница  

Лучшие салаты на 8 марта>>

Топ доступен подписчикам сообщества              Рекомендуем подписаться: Bon Appétit                                                                 ..

Посетители