Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом



Еще один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. Влага из начинки частично уходит в нижний слой теста и он перестает быть рассыпчатым. А верхний, остается хрустящим и рыхлым. Вкус какао очень хорошо чувствуется. В тифлоновой форме, диаметром 23 сантиметра, я выпекала его 25 минут при температуре 180 градусов.

 

Состав:
тесто: 150 г сливочного масла 1,5 стакана муки 2 ст ложки (50 г) сахарной пудры 2 желтка 1,5 ст ложки (15 г) какао

Начинка: 400 г творога 1/4~1/3 стакана сахара 1~2 ст ложки крахмала 2 белка ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса - по желанию

Приготовление теста: у яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Вымешать ложкой или миксером. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка: Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ванилин или лимонную    цедру. Если в хозяйстве крахмала не окажется, то ничего страшного нет. Творог с белками запечется отлично и без него.  В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка придавить его, чтобы оно меньше рассыпалось. Запечь в разогретой до t=180C духовке до готовности. Пирог остудить и вынуть на блюдо.

Вы так же можете посмотреть рецепт манника, готовить который не сложно, но получается он вкусный и вполне может занять свое почетное место среди ваших любимых пирогов.





Рекомендуем: Пирог Творожный
Пирог Творожный

Тесто: Маргарин 200 гр. растереть с 1 ст. сахара+1 яйцо+3 ст. муки+1ч. л. разрыхлителя+2 ст.л. какао. Убрать в холод на 1 час. Разровнять в форме руками, сделать бортики.

Начинка: Творог 5оо гр. растереть с 3-мя желтками+0.5 ст. сахара+ванилин+2 ст. л. сметаны+1 ст. л. крахмала. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и ввести в творожную массу. Вылить в форму на тесто. Немного опустить бортики и украсить сверху кусочками теста по  желанию.

Посетители