Как приготовить кролика в сметане
![]() Кролик в сметане – одно из традиционных и вкуснейших блюд русской кухни, однако его любили и продолжают любить и в странах Азии, поэтому существует великое множество различных способов приготовления кролика. Мясо этого зверька само по себе очень нежное, поэтому его можно давать даже детям, а сметана является наиболее подходящим соусом для кролика, так как придает мясу очень тонкий вкус и аромат и дополнительно размягчает его. В настоящее время хозяйки редко готовят кролика, заменяя его другими видами мяса, более дешевыми и простыми в приготовлении, однако, попробовать приготовить кролика в сметане может каждая, кто хочет удивить домочадцев. Особенно актуально готовить кролика на праздничный стол: в дни рождения, новый год или рождество.
Мясо кролика является диетическим, поэтому его калорийность по сравнению с другими видами мяса относительно мала. Помимо этого, в крольчатине содержится много полезных человеческому организму веществ: кальций, белок, фосфор. Время приготовления блюда зависит от возраста кролика: так, молодой будет готовиться около 40 минут, постарше – около часа. Кролика в сметане можно подавать как порционно, так и целиком на большом блюде. Как приготовить кролика в сметане? Рецепт кролика в сметанеДля приготовления данного блюда нам понадобится:
В качестве гарнира к кролику можно подавать макароны или картофель. Хорошим гарниром также послужит рис. Выкладывая кролика на порционные тарелки, можно украсить его долькой лимона или зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кролик в сметане с вином ![]() Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется: Целый кролик — 2000 — 2500 гр. Сметана (от 20% жирности) — 400 гр. Белое вино — 110 мл. Лук — пару средних головок Чеснок — 4 зубчика Половинка лимона Оливковое масло Ванильный уксус Черный перец Розмарин Соль. Теперь подробно опишем весь процесс приготовления. Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков. По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки. Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его. Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне. Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой. Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму. Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и позовем всех за стол. Наслаждайтесь! |