Горячий шоколад
Горячий шоколад


Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • Пол плитки шоколада
  • Шепотка крахмала
  • 2 ч.л. сахара.

Готовим горячий шоколад

  • Берем маленькую кастрюлю и добавляем в нее молоко. Молока надо налить столько, сколько вы хотите приготовить шоколада – 1 чашку или две. Все зависит от вас. В это рецепте – добавим 1 стакан молока. Нагрейте молоко, только следите за ним чтобы не убежало.
  • Следующий шаг — Берем половину большой плитки шоколада, это около 50 грамм и натераем шоколад на терке. Затем, в уже разогретое молоко добавляем шоколад и перемешиваем. Когда шоколад полностью растворится – добавим 2 чайные ложки сахара, т.к. сладости шоколада будет недостаточно. И теперь «фокус» — чтобы «стабилизировать» горячий шоколад, делаем следующее:
  • А теперь очень маленький но важный нюанс! Берем небольшую тарелку, наливаем в нее немного воды и добавляем шепотку крахмала.
    Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться».  Еще раз все перемешиваем и напиток готов!
  • На заметку — как «базу», для приготовления можно использовать шоколадный соус.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак!

    P.S. Хорошо сочетается с омлетом.





    Рекомендуем: Горячий шоколад Нутелла
    Горячий шоколад Нутелла
    Предлагаем вашему вниманию хорошую замену чаю или кофе – горячий шоколад Нутелла. Из нутеллы можно делать много чего, можно даже сделать сам торт Нутелла , но мало кто знает что при сочетании молока и всего лишь двух столовых ложек Нутеллы можно сделать очень вкусный горячий шоколад, даже вкуснее, чем какао.
    Ингредиенты:
    1). Молоко: 1 стакан (200 мл.)
    2). Nutella: 2 ст. ложки

    Приготовление:
    1). Берём молоко, выливаем в кастрюлю и нагреваем его до нормальной температуры, чтобы можно было пить.
    2). После этого снимаем молоко с огня, выливаем в чашку или стакан и кладём туда 2 столовых ложки Nutella (Нутелла).
    3). Далее взбиваем всё это венчиком и подаём на стол.
    Отличная замена чаю, кофе или даже какао, правда купить Nutella на каждый день может позволить себе не каждый, ибо удовольствие не из дешевых.

    Приятного аппетита!

    Посетители