Сырники
Сырники


Сырники. Старый домашний рецепт.
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства. Сырники со сметаной

Ингредиенты

  • 0.5 кг Творог — домашний, покупной
  • 1 шт Яйцо
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2-3 ст.л. Мука
  • 50-70 гр Масло сливочное
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка

Творог, яйцо, сахар и ванилин

Приготовление

  • Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо (для недогадливых — без скорлупы). Очень тщательно размять до однородной массы.

    Смешать и размять вилкой

  • Попробовать смесь. Если надо — добавить сахара, ванилина.
  • Еще раз размять.
  • Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния. Получится творожное тесто. Если творог был не слишком плотный, добавить еще муки. По желанию — горсть предварительно замоченного изюма.


    Добавить муки

  • На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать из теста такую себе «колбасу», диаметром 6-7 см. Обсыпать тесто мукой со всех сторон.


    Формируем


    Отрезаем кусочки

  • Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Количество — чтобы влезло на сковородку. Руками сформировать лепешки и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.


    Осталось пожарить

  • На хорошо раскаленную сковородку бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все сырники и жарить их на среднем огне до подрумянивания.


    Жарим до подрумянивая

  • Затем сырники перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне до готовности.


    И полить сметаной, это обязательно

  • Подавать со сметаной и другими вкусностями.


    Приятного аппетита!





  • Рекомендуем: Сырники из творога
    Сырники из творога
    Существует огромное множество рецептов по приготовлению сырников. В них добавляют изюм, фрукты, курагу. Кто-то их варит, кто-то жарит или запекает в духовке. В этом рецепте будет описано два способа, как приготовить сырники из творога. Причем в первом случае их нужно варить, во втором – жарить.
    1. Сырники из творога вареные
    Основные ингредиенты:
    • 0,5 кг. творога
    • яйца (2 шт.)
    • 100 г. сливочного масла
    • мука (0,75 стакана)
    • полстакана сметаны
    • соль
    Процесс приготовления:
    • Творог нужно хорошенько растереть вилкой, либо пропустить через сито. Масло растопить на огне, а затем остудить. Добавьте соль, масло и яйца. Затем всыпьте муку и вымесите тесто.
    • Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тонкий жгутик и нарежьте маленькими кусочками.
    • Опустите сырники в кипящую воду. Варите, пока не всплывут. Готовые сырники можете полить сметаной или растопленным маслом.
    2. Сырники из творога жареные
    Основные ингредиенты:
    • 0,5 кг. творога
    • яйца (1 шт.)
    • 100 гр. сливочного масла
    • 6-7 ст. муки (+ на подсыпку стола)
    • сода (0,5 ч.л.)
    • сахар
    • соль
    Процесс приготовления:
    • Нужно хорошо перемешать творог с яйцом. Для однородности массы лучше использовать блендер. В массу добавьте муку и перемешайте.
    • Из полученного теста раскатайте колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и приплюснуть с двух сторон.
    • Сырники нужно жарить до образования золотистой корочки.

    Посетители