Грибная запеканка
![]() С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье. Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону. Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении. Грибы в обоих рецептах используются любые лесные. Грибная запеканка Понадобится:
Приготовление: Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности. Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером. Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов. Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину. Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны. Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем. Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки. Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут. Вернемся к нашим грибам. Запеченый картофель с грибами Понадобится:
Приготовление: Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды. Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить. Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут. Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель в форму. Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез. Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут. Рекомендуем: Простое овощное рагу ![]() Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи. Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер. Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда. Простое овощное рагу Понадобится:
Приготовление: Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов. Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки. Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло. Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь. Затем добавить морковку и жарить еще пять минут. После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут. В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут. Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса. Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед. Продолжаем знакомство с семейным обедом. Запеканка из макарон с овощами. Понадобится:
Приготовление: Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики. Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки. Сыр потереть. Зелень измельчить. Помидоры нарезать на кружочки. Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого. Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить. Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:
Все посыпать сыром и украсить помидорами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут. Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью. |