Мятная панакотта
![]() Ингредиенты:
1. 450 миллилитров сливок; 2. 60 миллилитров молока; 3. 10 грамм желатина; 4. 90 грамм сахара "Мистраль"; 5. половина лимона; 6. пучок мяты; 7. ягоды. Приготовление: Заливаем желатин молоком, ждем, пока он набухнет и начинаем греть на слабом огне, периодически перемешивая его. Не в коем случае не кипятите! Хорошенько моем мяту, сушим ее и разбираем. Переливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и на слабом огне кипятим. Убираем с плиты, добавляем натертую цедру лимона и настаиваем под крышкой в течении 20 минут. Взбиваем полстакана сливок вместе с нарезанной мятой. Выкладываем массу в сотйник, смешиваем. Проводим массу через сито. Разливаем порциями, ставим в холодильник на пару часов. Потом можно украсить ее ягодами. Рекомендуем: Грибной соус к макаронам ![]() Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей. Ингридиенты:
Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут. Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая. За 1 минуту до готовности добавляем в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол. |