Волгоград кабель телефонный тппэп тут;Бизнес-апартамент в Москве Аренда: отзывы о ремонтных компаниях москвы.;Купить запчасти на тикси
Мятная панакотта
Мятная панакотта


Ингредиенты:
1. 450 миллилитров сливок;
2. 60 миллилитров молока;
3. 10 грамм желатина;
4. 90 грамм сахара "Мистраль";
5. половина лимона;
6. пучок мяты;
7. ягоды.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком, ждем, пока он набухнет и начинаем греть на слабом огне, периодически перемешивая его. Не в коем случае не кипятите!
Хорошенько моем мяту, сушим ее и разбираем.
Переливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и на слабом огне кипятим.
Убираем с плиты, добавляем натертую цедру лимона и настаиваем под крышкой в течении 20 минут.
Взбиваем полстакана сливок вместе с нарезанной мятой.
Выкладываем массу в сотйник, смешиваем.
Проводим массу через сито. Разливаем порциями, ставим в холодильник на пару часов.
Потом можно украсить ее ягодами.




Рекомендуем: Грибной соус к макаронам
Грибной соус к макаронам

Сейчас макаронные изделия стали исключительно домашним блюдом, и никогда не подаются на праздничный стол. Но если приготовить к макаронам, а еще лучше к спагетти соус, то блюдо никого не оставит равнодушным, ни домочадцев, ни гостей.

Ингридиенты:

  • 200 гр. грибов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 300 мл. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Очищаем и моем грибы, мелко нарезаем.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем в течении 1-2 минут.

Добавляем в к грибам чеснок, цедру лимона, и мускатный орех по вкусу, вливаем сливки, солим и перчим, затем тушим на слабом огне в течении 3-4 минут периодически помешивая.

За 1 минуту до готовности добавляем  в соус тертый пармезан, снимаем сковороду с огня и через 5 минут соус можно подавать на стол.

Посетители