самосборные коробки;туры в прагу;ремонт в новостройке цена
Грудка индейки с желе из хереса
Грудка индейки с желе из хереса


Ингредиенты:
  • Грудка индейки - 500 г.
  • Херес - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Желатин - 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Смешать джем, мед и соевый соус.
  • Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе кубиками подать на сервировочном блюде.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.





    Рекомендуем: Йогуртовый торт без выпечки
    Йогуртовый торт без выпечки

    Ингредиенты:

    бисквитное печенье — 150 г;
    сливочное масло — 100 г;

    Для начинки:

    желатин — 1 ст.;
    персики — 650 г;
    сахар — 100 г;
    йогурт — 450 г;
    густые сливки — 250 г;
    сок и тертая цедра 1 лимона

    1. Форму выстлать пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
    2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
    3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
    4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
    5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.

    Самое вкусное

    Посетители