Вы пробовали пирог в горшочке? Мне кажется на обед или ужин — это самое то блюдо. Обожаю запах, когда разламываешь горячую корочку, а оттуда вырывается наисвкуснейший аромат. Чем такие пироги хороши — в качестве начинки можно использовать что угодно. (самый распространенный рецепт — мясо и картошка в горшочках) Пирогом конечно это блюдо можно назвать с натяжкой, но все таки тут есть тесто и начинка
Такой пирог хорошо готовить зимой, когда есть соленья и за столом собирается хорошая компании. Само по себе блюдо — приготовленное в горшочке подразумевает трапезу не быструю и основательную.
Для приготовления рецепта пирога нам понадобится (1 порция):
Слоеное тесто
1 помидор средних размеров
несколько листов капусты
200-300 гр куриного мяса
лук, базилик
1 яйцо
100 гр твердого сыра
Готовим пирог:
Для начала разогреваем духовку до 180 C. Так же вам понадобится тесто, можно использовать слоеное (тут я рассказывала как его готовить).
Берем кусок теста средних размеров и раскатываем его так чтобы он по площади превосходил поверхность которую предстоит накрыть.
Сверху накрываем горшочком или формой, где будем выпекать пирог и ножом обрезаем по краю на 1-2 см. Оставшееся тесто можно запаковать в целлофан и положить в холодильник до лучших времен.
Переворачиваем горшочек и наполняем его начинкой. Я положила немного капусты, несколько четвертинок нарезанных помидоров, несколько кусочков курицы, лук и базилик для аромата.
Все это хорошо перемешиваем.
В середине делаем небольшое углубление и разбиваем яйцо. Сверху — посыпаем тертым сыром. (Сыр лучше натирать на крупной терке — так он медленнее будет плавиться).
Накрываем горшочек тестом.
Для того чтобы выходил воздух — проделываем пару отверстий в тесте.
Выпекаем в духовке 30-35 минут.
Рекомендуем: Пирог с сосисками Солнышко
Все мы время от времени любим кушать такое замечательное блюдо как пироги. Пироги бывают отрытые и закрытые. Все они по своему хороши. Жаль, что не всегда их можно употреблять в пищу (нужно разгружать организм). Обычно в пирогах используют мясо, грибы и овощи. Но в наше современное время мы отдаем должное внимание другим продуктам - сосискам. Вот и в этот раз мы попробуем сделать пирог, используя колбасу и сосиски. Сосиски на пироге в качестве украшения поднимут настроение и придадут пирогу оригинальный вид.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое- 500 грамм
Сосиски детские - 8-10 штук
Картофель - 2-3 шт
Колбаса - 300 грамм
Соленые огурцы (не обязательно) - несколько штучек томатная паста (можно заменить на кетчуп)
Способ приготовления пирога с сосисками "Солнышко"
Почистить картофель и нарезать на кругляшки. Огурцы порезать на пластики. Колбасу покрошить на кубики.
Раскатываем тесто в круглую тонкую лепешку.
Укладываем на противень, смазанный маслом. По периметру лепешки из теста располагаем сосиски.
Загибаем края теста таким образом, чтобы сосиски оказались завернуты в него, и после этого прищипываем.
Далее делаем надрез острым ножом между сосисками и между ними посредине. Получившиеся половинки поворачиваем на 90 градусов, так, чтобы тесто было на противне, а сам срез наверху.
Наполняем пирог начинкой, и смазываем его соусом.
Выпекаем в духовке, прогретой до 200 градусов по Цельсию, примерно 30 минут.
Примечание. В пироге лучше использовать легкие молочные сосиски, чтобы не перегружать свой организм.