Котлеты с курицей и яблоками
Котлеты с курицей и яблоками


Невероятные котлеты из куриного фарша с кусочками свежего яблока, шалфеем и укропом... Ингредиенты:
растительное масло - 2 ч. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт. (маленький)
очищенное и нарезанное кубиками сладкое яблоко - 1 шт.
постный куриный фарш - 500 г
сушеный шалфей - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
измельченные семена укропа - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить яблоки и жарить еще 2 мин. Выложить в миску и слегка остудить.
Затем добавить фарш, шалфей, сахар, укроп, соль и перец, аккуратно все перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве растительного масла, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.




Рекомендуем: Котлеты грибные
Котлеты грибные
Ингредиенты
грибы свежие- 350-400 гр
рис- 100-150 гр
репчатый лук- 2 шт
яйцо- 1 шт
панировочные сухари или мука
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша грибы отварить в кипящей, подсоленной воде, слить воду, грибы остудить. Грибы нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Отварить рис, остудить, мелко нарезать лук. Соединить подготовленные компоненты. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Готовые котлеты дополнить зеленью, соусом или сметаной.
Приятного аппетита!

Посетители