Котлеты с курицей и яблоками
![]() Невероятные котлеты из куриного фарша с кусочками свежего яблока, шалфеем и укропом... Ингредиенты:
растительное масло - 2 ч. л. нарезанный кубиками лук - 1 шт. (маленький) очищенное и нарезанное кубиками сладкое яблоко - 1 шт. постный куриный фарш - 500 г сушеный шалфей - 1 ч. л. коричневый сахар - 1 ст. л. измельченные семена укропа - 1/2 ч. л. соль - 3/4 ч. л. перец - 1/4 ч. л. Приготовление: В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 2 мин. Добавить яблоки и жарить еще 2 мин. Выложить в миску и слегка остудить. Затем добавить фарш, шалфей, сахар, укроп, соль и перец, аккуратно все перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве растительного масла, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Рекомендуем: Котлеты грибные ![]() Ингредиенты грибы свежие- 350-400 гр рис- 100-150 гр репчатый лук- 2 шт яйцо- 1 шт панировочные сухари или мука растительное масло для жарки соль, перец по вкусу Приготовление Для приготовления фарша грибы отварить в кипящей, подсоленной воде, слить воду, грибы остудить. Грибы нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Отварить рис, остудить, мелко нарезать лук. Соединить подготовленные компоненты. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Готовые котлеты дополнить зеленью, соусом или сметаной. Приятного аппетита! |