Цитрусовый мазурек
Цитрусовый мазурек


Мазурек - это печенье, упрощение от украинского калача. Тесто должно получиться крутым. Его тонко нужно раскатать, наколоть вилкой, смазать яйцом, маслом.

Цитрусовый мазурек готовится в такой последовательности:

3 желтка отваривается в дуршлаге, опущенном в горячую воду, после чего растираются;

200 г сл. масла перетирается с 300 г муки, смешанной с ванилью. Добавляются желтки и 100 г сахарной пудры.

Замешанное тесто помещают на полчаса на холод. Затем его тонко раскатывают, вылаживают на противень, смазанный взбитым белком, в виде коробки и помещают в нагретую духовку. Когда коробка испечётся и остынет, её заполняют начинкой.

Для начинки 500 г апельсинов, 2 лимона нарезается и варится с 500 г сахара и 0,5 ст. воды до загустения. После того, как начинка выложена, растираем 100 г миндаля и посыпаем мазурек. Разрезаем его на пирожные.





Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители