Вареная картошка
Вареная картошка



Люблю я в летнее время приготовить молодую, вареную картошку с укропом и зеленым луком. Блюдо незамысловатое совершенно, но вкусное до невозможности и с чем угодно - свежим салатом, мясом, жареной курочкой и просто колбасой или сосисками.

Почему-то, напоминает оно мне многочисленные станции по пути следования поезда из Хабаровска в Москву, где за 15-20 минут стоянки, мы покупали ее у местных жительниц, приносящих ее к поезду - горяченькую, со сливочным маслом и ароматом, вызывающим неудержимое слюноотделение.

Резать ее на небольшие кусочки или варить целую, заправлять сливочным или растительным маслом, вы решите сами. А я готовлю ее так.


Молодую картошку мою, чищу. В кастрюле на плите к этому времени вода должна закипеть. Режу картофель на не крупные кусочки и отправляю в кипящую воду. Вариться она очень быстро, буквально, минут пять.







Пока картошка кипит, мою и нарезаю зеленый лук и укроп, но обязательно по отдельности.







На сковороде растапливаю сливочное масло, хорошо его нагреваю и высыпаю в него только лук. Перемешиваю и выключаю огонь.

Воду с картофеля сливаю и высыпаю в него лук с маслом и нарезанный укроп, перемешиваю. Блюдо готово! Можно вынимать малосольные огурцы, помидоры, наливать у кого что имеется и наслаждаться еще одним приятным мгновением, подаренным нам этой жизнью.





Рекомендуем: Суп Полезный
Суп Полезный


 
Очень вкусный и полезный супчик. Другого названия придумать ему не могу, потому что там много всего — не чисто овощной, да и не просто фасолевый. Итак, готовим!

 
Ингридиенты


— мясо (говядина или свинина), 400 г
— картошка
— морковка
— капуста
— кабачок
— фасоль
— лук
— перец
— зелень
— соль


 
Приготовление
 
Сначала варится бульон. Я беру говядину или постную свинину, в этот раз брала 50х50, т.е. 200 г того и 200 г другого. Промываем фасоль, когда бульон закипит, кидаем ее туда. Солим. Поскольку у меня был бульон «вчерашний», то фасоль пришлось варить отдельно в кастрюле ДО всего остального (я просто про нее забыла).




Бульон варю часа полтора. Когда бульон закипает, достаю мясо, остужаю, режу на маленькие кусочки, кидаю обратно. Готовлю остальные продукты — мою, чищу, режу. 




Режу все на доске (кроме морковки — ее на терке). Режу мелко, чтобы потом в одной ложке умещалось как можно больше ингридиентов.




Ингридиенты в суп добавляются в зависимости от того, сколько каждому нужно для готовности, чтобы в итоге все сварились к одинаковому времени.




В моем случае последовательность такая: мясо, фасоль, капуста, картошка, кабачок, перец, морковка, лук, зелень. Последняя кладется в самом конце, за 2 минуты до выключения. Я беру укроп и петрушку.




 
Несколько хитростей
 
— Я стараюсь взять разноцветные овощи, чтобы супчик внешне был «веселеньким». Фасоль тоже можно взять цветную, но у меня была только белая.
 
— Овощи берутся примерно в одинаковых пропорциях, разве что картошки и капусты чуть побольше, чем всего остального. Точные цифры зависят от размеров кастрюли.
 
— Морковку тру и бросаю дважды. На крупной терке — сразу после перца. На мелкой — после лука. Крупная видна в супе и придает «разноцветность», мелкая — лучше окрашивает бульон.
 
— Зеленый лук добавляю свежим уже непосредственно в тарелку, но в этот раз у меня его дома не оказалось. Вареный зеленый лук не люблю — периодически он придает супу «скользкий» вкус, уж не знаю почему.
 
Приятного аппетита!

Посетители