Гинекологическое кресло schmitz крепление кольпоскоп. Гинекологическое кресло schmitz.
Сливовый пирог
Сливовый пирог


В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними.

Особенно вкусны пироги со сливами.

Мой рецепт — сливовый пирог.

Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Для приготовления сливового пирога берем:

тесто

  • 200 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 5 — 6 ст.л. холодной воды

начинка

  • 400 гр творога
  • 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливовый мусс

  • 250 гр слив
  • 2 — 3 ст.л. сахара

Готовим так:

Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите  масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут.

Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем  в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт.

На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и немного поднимется по бокам и подрумянится. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с лимонным творогом
Пирог с лимонным творогом

Предлагаю новый рецепт  - песочный пирог с лимонным творогом.

Этот пирог на моем самом любимом тесте — песочном, а в качестве начинки используем творог с лимоном.

Приготовьте на десерт такой пирог, и ваши домочадцы будут в восторге.


Для приготовления пирога с лимонным кремом берем:

тесто

  • 150 гр маргарина
  • 100 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сметаны

лимонный творог

  • 30 гр маргарина
  • 300 гр творога
  • 80 гр лимонного сока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли

украшение

  • взбитые сливки

Готовим так:

Сначала приготовим песочное тесто: просеять муку, смешав с разрыхлителем и  добавить 1 столовую ложку какао. Перемешать. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, сметану, маргарин и замесить тесто.

Берем форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто толщиной в 1 см, Прокалываем тесто вилкой. Форма обернуть пленкой и поставить в холодильник на час.

Потом поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

После выпечки охладить.

Теперь — лимонный творог: выжать сок из лимона; яйца и яичный желток взбить с сахаром, влить в смесь сок, поставить на огонь и нагревать, но не кипятить, постоянно помешивая. Добавить маргарин и щепотку соли. Туда же добавляем творог, протертый через сито, перемешать и оставить на 20 минут.

Выкладываем на корж, разравниваем, украшаем и ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Посетители